Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Власти Ленобласти обещают до вечера вернуть электричество жителям

Вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский в ходе совещания в правительстве региона сообщил, что устранить нарушения электроснабжения в регионе, вызванные ураганным ветром, планируется уже к вечеру.
Сильные порывы ветра до 24 метров в секунду минувшей ночью привели к отключению трансформаторных подстанций, обрывам воздушных линий электропередач напряжением 0,4 – 10 кВ, нескольких социально значимых объектов. С утра службы ЖКХ районов начали подключение к котельным передвижных резервных электроустановок.
Вице-губернатор уточнил, что пострадали Сланцевский, Кингисеппский, Лужский, Волховский и часть Всеволожского района.
Напомним, днем в Ленобласти в зоне отключения находились более 200 населенных пунктов с населением около 20 тысяч человек.
В Ленэнерго сформировано 166 аварийных бригад численностью 700 специалистов, которые обеспечены 650 единицами спецтехники. В зависимости от нештатных ситуаций они включаются в работу. Сегодня, по сообщению пресс-службы Ленэнерго, количество ремонтных бригад увеличено до 151 (более 400 человек). Задействована 181 единица спецтехники. Работу энергетиков осложняют снежные заносы, продолжающийся сильный ветер порывами до 25 метров в секунду.



источник: АСН-инфо

Застройщик из Петербурга отстоял в суде право построить дом

Петербургская строительная компания МФК приобрела в северной части города земельный участок площадью 1647 квадратных метров под возведение жилого дома с паркингом и детскими площадками. Но обратившись в Службу государственного строительного надзора и экспертизы за разрешением на строительство, получила отказ. По мнению госслужбы, проектная документация не соответствовала градостроительному плану участка.
В арбитражном суде Санкт-Петербурга документы изучили, сочли их корректными и признали отказ на строительство неправомерным. Аналогичное постановление вынес и Тринадцатый арбитражный суд. Тогда служба надзора подала кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.
Однако и в последней инстанции пришли к выводу, что у компании МФК все документы в порядке. А вот госслужба наоборот оперировала нормами, которых в российском законодательстве нет. В итоге строительная фирма выиграла все три суда и теперь может спокойно готовиться к возведению дома.

источник: Владислав Беляков