Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Петербургская компания отстояла свою землю в арбитраже

В июле 2011 году комитет по управлению имуществом Гатчины (Ленинградская область) передал строительной компании «Тайэр 5» 924 м2 земли под строительство жилого дома. По условиям договора до 1 октября 2012 компания обязывалась передать в собственность комитету две квартиры общей площадью 100 м2. В противном случае – расторжение договора, возврат земли и штраф.
Спустя почти два года Комитет обратился в арбитражный суд Санкт-Петербурга с требованием отнять у «Тэйра» землю и оштрафовать на 10 тысяч рублей. Комитет уверял, что компания так и не передала ему квартиры. Суд полностью удовлетворил требования истца. Руководство «Тайэра 5» обжаловали это решение в Тринадцатом арбитражном суде, который, изучив материалы дела, постановление отменил. Окончательно разбираться в запутанном деле пришлось Федеральному арбитражному суду Северо-Запада – по кассации гатчинского комитета. В итоге выяснилось, что строительная компания свои обязательства выполнила, в срок передав комитету обещанные квартиры. Вот только передача права собственности так и не состоялась. Изучив все документы, Федеральный арбитраж пришел к выводу, что регистрацией права собственности должен был заниматься Комитет. А потому, как сообщает сайт Федерального арбитражного суда, признал претензии Комитета в адрес «Тайэра 5» несостоятельными и оставил в силе постановление Тринадцатого арбитражного суда.

источник: Владислав Беляков

Власти Ленобласти обещают до вечера вернуть электричество жителям

Вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский в ходе совещания в правительстве региона сообщил, что устранить нарушения электроснабжения в регионе, вызванные ураганным ветром, планируется уже к вечеру.
Сильные порывы ветра до 24 метров в секунду минувшей ночью привели к отключению трансформаторных подстанций, обрывам воздушных линий электропередач напряжением 0,4 – 10 кВ, нескольких социально значимых объектов. С утра службы ЖКХ районов начали подключение к котельным передвижных резервных электроустановок.
Вице-губернатор уточнил, что пострадали Сланцевский, Кингисеппский, Лужский, Волховский и часть Всеволожского района.
Напомним, днем в Ленобласти в зоне отключения находились более 200 населенных пунктов с населением около 20 тысяч человек.
В Ленэнерго сформировано 166 аварийных бригад численностью 700 специалистов, которые обеспечены 650 единицами спецтехники. В зависимости от нештатных ситуаций они включаются в работу. Сегодня, по сообщению пресс-службы Ленэнерго, количество ремонтных бригад увеличено до 151 (более 400 человек). Задействована 181 единица спецтехники. Работу энергетиков осложняют снежные заносы, продолжающийся сильный ветер порывами до 25 метров в секунду.



источник: АСН-инфо