Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Минстрое назначены три замминистра

В Минстрое назначены три замминистра В Минстрое назначены три замминистра
В Минстрое назначены три замминистра
Пресс-служба министерства строительства и ЖКХ России сообщила о назначениях заместителей министра. Пока из шести таких позиций заняты три. Заместителями министра назначены Александр Плутник, Владимир Токарев и Юрий Рейльян.
В сообщении уточняется, что Плутник будет замещать должность статс-секретаря - заместителя министра и курировать реализацию 600-го указа президента РФ "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" в части развития ипотечного рынка, обеспечения граждан доступным жильем, мониторинга развития жилищного строительства России. На его же плечи ляжет ответственность за нормотворческую деятельность министерства.
Другой заместитель, Токарев, займется реализацией государственных и федеральных программ, инвестиционных проектов, а также вопросами структурного подразделения финансов и бухгалтерского учета Минстроя.
В компетенции Рейльяня окажется координация деятельности федеральных, региональных органов власти и госкорпорации "Олимпстрой" по вопросам строительства олимпийских объектов, контроль за ходом строительства и обеспечение эффективного использования средств госсубсидий, направляемых в бюджет Краснодарского края.
По кандидатурам еще троих заместителей министра строительства и ЖКХ продолжаются консультации.

источник: АСН-инфо

Строительство фондохранилища РНБ заморожено

Российская национальная библиотека подала в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск, с требованием разорвать контракт с компанией «НЕВИСС-Комплекс», которая занимается строительством второго корпуса фондохранилища библиотеки на Варшавской улице.
Причиной такого шага библиотекарей стало то, что подрядчик серьезно затягивает сроки строительства, не может расплатиться с ресурсоснабжающими организациями, вскоре на стройплощадку уже не в первый раз будет прекращена подача электроэнергии.
Добровольно прекращать сотрудничество подрядчик отказывается, в связи с чем руководство РНБ решило сделать это через суд, чтобы иметь возможность найти нового подрядчика и продолжить строительство.
Напомним, ввести новое хранилище фондов библиотеки в эксплуатацию планировалось в срок до конца 2013 года.

источник: АСН-инфо