Официальная публикация

В Петроградском районе пробуют разные технологии для борьбы с сосульками

В Петроградском районе Петербурга сотрудники администрации и жилищно-коммунальных служб используют современные методы борьбы с сосульками. В общей сложности 13 кровель отремонтированы с применением особых технологий, сообщили в пресс-службе администрации района.
Как известно, сосульки образуются из-за неправильного температурно-влажностного режима на чердаке дома.
Для решения этой проблемы прошлой зимой в Петроградском районе вспомнили и внедрили исторический метод инженера Гаршина. Он заключается в разделении кровли на теплую и холодную зоны путем оборудования крыши дополнительным желобом, который располагается на полтора метра выше желоба, идущего по периметру крыши. Идея конструкции заключается в задержке снега вторым желобом, не допускающим сползания на первый желоб. Большинство домов Петроградского района имеют верхний розлив, который находится на чердаках. Накопившийся снег будет постепенно таять, и стекать по желобу в специальные раструбы, откуда по трубам направится в канализационные стояки. В 2013 году по этому методу в районе оборудовали 6 крыш.
Еще на 6 крышах Петроградского района применен другой, уже современный метод по борьбе с образованием снежно-ледяных образований. Нанесение инновационного пенополиуретанового покрытия на внутреннюю часть кровли с целью предотвращения ее нагрева позволяет добиться оптимального температурно-влажностного режима на чердаке. Также, в качестве альтернативного метода борьбы с образованием сосулек, на крышу дома по Каменноостровскому, 6 была нанесена теплоизоляционная краска, которая также позволяет сохранять температуру поверхности, предотвращая тем самым таяние снега.
Таким образом, за 2013 год в Петроградском районе на 13 крышах были внедрены различные инновационные методы по борьбе с образованием сосулек и оптимизации температурно-влажностного режима.

источник: АСН-инфо

Комитет по строительству публикует информацию для дольщиков

Пресс-служба комитета по строительству Петербурга сообщила о создании нового раздела на странице комитета на официальном портале правительства города. Раздел называется «Информация для граждан о правовых механизмах, регулирующих деятельность в области долевого строительства».
Как явствует из названия, в новом разделе можно ознакомиться с основными нормативно-правовыми документами, регулирующими деятельность в области долевого строительства.
Кроме того, дольщикам пригодятся и другие материалы страницы Комстроя: перечень недобросовестных застройщиков, обанкротившихся компаний – участников строительного рынка, реестр пострадавших дольщиков.
На сайте граждане также могут ознакомиться с информацией о том, как не стать жертвой недобросовестного застройщика.

источник: АСН-инфо