Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В поселке Победа откроют после модернизации подстанцию

Завтра, 6 декабря, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко совершит рабочую поездку в Выборгский район, сообщает пресс-служба правительства региона.
В программе поездки участие губернатора в открытие после модернизации подстанции 110/35/10 кВ №158 «Победа» в одноименном поселке.
Как говорится в сообщении, подстанция №158 «Победа» обеспечивает электроэнергией не только поселок-тезку, но и птицефабрику «Ударник», а также более 10 населенных пунктов, где проживает около 7500 человек, и важные социальные объекты — школы, детские сады, больницы, котельные. От энергоисточника запитано уличное освещение и АЗС участка федеральной трассы «Скандинавия» протяженностью более 30 километров. К «Победе» подключена и тяговая подстанция «Каннельярви», обеспечивающая движение поездов по высокоскоростной железнодорожной линии Санкт-Петербург-Хельсинки. Объем инвестиций ОАО «Ленэнерго» в модернизацию подстанции составил 263 млн рублей.
В ходе открытия подстанции состоится демонстрация работы беспилотных летательных аппаратов, использующихся для мониторинга линий электропередач, а также осмотр работ по расчистке и расширению просеки ЛЭП.

источник: АСН-инфо

В Усть-Лугу могут вложить 500 млрд рублей

В Усть-Лугу могут вложить 500 млрд рублей В Усть-Лугу могут вложить 500 млрд рублей
В Усть-Лугу могут вложить 500 млрд рублей
Сегодня в Петербурге проходит конференция, посвященная вопросам развития промышленно-логистического порта Усть-Луга в Ленинградской области. Как заявил врио гендиректора ОАО «Компания Усть-Луга» Андрей Романчик, в этот проект до 2030 года могут вложить порядка 500 млрд рублей.
На конференции отмечалось, что на сегодняшний день в порт уже вложено 166 млрд рублей, из них 120 млрд-частные инвестиции. Еще 193 млрд рублей может быть потрачено на развитие комплекса до конца года.
«На сегодняшний день порт практически состоялся, - отметил Андрей Романчик. - Остается незанятым северный участок территории. Но для его развития уже определены инвесторы, которые хотят размещать здесь генеральные, перевалочные, в том числе сельскохозяйственные терминалы».
По задумке властей Ленобласти в Усть-Луге будет фактически создан новый город для работников порта и их семей. Первая его очередь будет рассчитана на 37,5 тыс. жителей. Также планируется организовать рекреационную зону и построить ТЭЦ. Предполагается реализовать все эти проекты к 2030 году, с привлечением 500 млрд рублей инвестиций.

источник: АСН-инфо