Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Доля иностранных инвестиций в российское жилье не превышает 1%

Президент ассоциации "Национальное объединение застройщиков жилья" Леонид Казинец на «Московском урбанистическом форуме» поделился соображениями насчет иностранных инвестиций в российский рынок строительства жилья. По его словам, доля вложений из-за рубежа не превышает 1% на сегодняшний день.
«Это компании из Кипра, Люксембурга, Нидерландов", - пояснил он.
Он уточнил, что эти средства нельзя назвать чистыми иностранными инвестициями, поскольку они являются репатриацией отечественных денег, а для иностранцев жилищная политика в России не является привлекательной из-за административных барьеров.

источник: АСН-инфо

Кронштадтские архитекторы получили премию по ландшафтному дизайну

Глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков сегодня поздравил авторов проекта реконструкции Якорной площади Кронштадта, ставших победителями конкурса по ландшафтной архитектуре, сообщила пресс-служба районной администрации.
В конце ноября в Москве завершился ежегодный фестиваль «Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре». По его итогам стало известно, что проект начальника Управления ландшафтной архитектуры Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Ларисы Канунниковой «Реконструкции Якорной площади в городе Кронштадт» получил Золотой диплом в номинации «Лучший общественный реализованный объект более 1 гектара».
Основой реконструкции Якорной площади, согласно проекту, стал комплексный подход к благоустройству участка площади, а также выявление и сохранение уникальной архитектуры и композиции территории.
Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре – это ежегодный смотр-конкурс и выставочный форум, отражающий современные достижения России в области ландшафтной архитектуры. Премия учреждена Ассоциацией ландшафтных архитекторов России совместно с Союзом архитекторов России и проводится при поддержке Правительства Москвы, Московского Объединения Ландшафтных Архитекторов и Союза Московских архитекторов.

источник: АСН-инфо