Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«ДжиИ Мани Банк» предлагает новую систему предоставления ипотечных кредитов

«ДжиИ Мани Банк» разработал инновационный подход к предоставлению ипотечных кредитов. Он предоставляет заемщикам самостоятельно моделировать параметры своих ипотечных кредитов, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Введенное новшество позволяет клиентам, во-первых, снизить размер первоначального взноса с 20% до 5%, а во-вторых – выбрать размер комиссии за предоставление кредита. Применяемая вариативная модель предоставляет заемщику выбор между нулевой комиссией за выдачу кредита (с увеличенной годовой процентной ставкой) и комиссией в 1% без увеличения годовой процентной ставки.

Ричард, Гаскин, Президент ЗАО «ДжиИ Мани Банк», отмечает: «Мы предоставляем заемщику возможность самому определить наиболее оптимальные для него условия кредитования, исходя из имеющихся средств.  Так, заемщик может выбирать между рублями и долларами, между первоначальным взносом от 5 до 20%, между периодом кредитования от 1 года до 30 лет, между наличием или отсутствием комиссии за выдачу кредита, между плавающей и фиксированной ставкой, которая не зависит от срока кредитования».

Предварительное решение банка клиент получает в течение 60 минут на основании данных паспорта. Окончательное решение о предоставлении кредита - в течение 48 часов с момента передачи Банку полного пакета необходимых документов.

В реконструкцию участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород в 2008 г. РЖД вложит 13,7 млрд. рублей

В 2008 г. предусмотрено провести удлинение путей на станциях Пустынька, Новолисино и Гатчина до 1050 м., усиление контактной сети на 60 км пути участка Мга – Фрезерный, строительство 4 км. контактной сети на перегоне Фрезерный – Гатчина, реконструкцию устройств электроцентрализации на станциях Новолисино, Пустынька и Гатчина и реконструкцию устройств автоблокировки на участке Войтоловка – Войсковицы (за исключением перегона Фрезерный – Гатчина) и ряд других работ, сообщает пресс-служба РЖД.

Также в 2008 г. предполагается начать строительство объектов, ввод которых планируется в 2009-2010 гг.: второго главного пути на участках Пустынька – Стекольный, Веймарн – разъезд 12 км, Котлы – Лужская и путепроводной развязки на участке Гатчина – Войсковицы.

Ожидается, что в результате усиления инфраструктуры к концу 2008 г. будут обеспечены условия для увеличения грузопотока до 36 млн. тонн.

Напомним, что реализация проекта «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива» проводится в целях обеспечения возрастающих объемов железнодорожных перевозок между Россией и странами дальнего зарубежья. Проектом предусматривается реконструкция существующей железнодорожной инфраструктуры участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и подходов к порту Усть-Луга.

ОАО «РЖД» рассчитывает завершить все работы в рамках проекта к 2020 г.