Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Калининград ищет 25 млн рублей на строительство крыши над скейт-парком

Калининградский глава Александр Ярошук рассказал журналистам о том, что власти города изыскивают средства на возведение навеса над скейт-парком на набережной Верхнего озера.
Чиновники оценивают стоимость такого строительства в 20-25 млн рублей.
«Изначально я был против строительства навеса, так как везде в Европе их нет. Но потом меня смогли убедить, что при нашей погоде он необходим. Однако раньше 2015-2016 года он не появится, нужно немного потерпеть», — отметил Ярошук.
Чтобы найти средства, городские власти планируют включиться в различные программы, а также рассчитывают на помощь регионального бюджета.
Напомним, что скейт-парк для экстремальных видов спорта был построен в рамках реконструкции Верхнего озера.

источник: АСН-инфо

Олег Островский: Мы вышли на финишную прямую в принятии закона о защите прав дольщиков

Олег Островский, заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга, сообщил, что новый закон Санкт-Петербурга о защите прав участников долевого строительства «вышел на финишную прямую», и выразил надежду на его принятие уже в следующем году.
«Мы не со всем согласны в позиции Минрегиона о критериях отнесения к обманутым дольщикам. Я не очень понимаю, кто будет заниматься дальнейшим строительством жилья для них: Минстрой или Минрегион. Поэтому, как понимаю, приказ Минрегиона об определении критериев отнесения к пострадавшим дольщикам и завис», - заявил Олег Островский на заседании Координационного совета по развитию строительной отрасли Северо-Западного федерального округа.
Он подчеркнул, что в новом законе Санкт-Петербурга о защите прав дольщиков «цепочка замыкается»: «Мы говорим, кто такой гражданин, нуждающийся в защите. Это первая часть вопроса. А вторая – что нужно сделать, чтобы обманутый дольщик получил квартиру. Для наших коллег обманутый дольщик – тот, кто имеет договор на проблемном объекте. А мы считаем, что обманутый дольщик – это тот, кто квартиру никогда уже получить не сможет: все, компания ушла с рынка», - прокомментировал г-н Островский. По его мнению, в проекте соответствующего закона Санкт-Петербурга определены меры, которые или позволят достроить этот дом, или (если имели место двойные продажи) решить вопрос с новым инвестором на новом участке, где будет построен объект для обманутых дольщиков.

источник: Татьяна Крамарева