Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Москве за 3 года отменили строительство 25 млн кв.м. недвижимости

За три года в Москве отменено градостроительных проектов на 25 миллионов квадратных метров недвижимости, которые могли существенно осложнить транспортную ситуацию в городе, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на пленарном заседании «Сбалансированное развитие современного мегаполиса - возможность или реальность?», проходившем сегодня в рамках III Международного урбанистического форума.
«Прекратив реализацию этих градостроительных проектов, мы тем самым отказались от этих строек, но при этом сохранили общие инвестиции в развитие города, перенаправив их на развитие промышленных зон, неосвоенных территорий и, в первую очередь, на периферию города», - отметил Собянин.

источник: АСН-инфо

Названы свежие данные о количестве обманутых дольщиков в СЗФО

Сегодня в Российской Федерации насчитывается 62 региона с проблемными объектами долевого строительства. Абсолютными антилидерами по этому показателю в СЗФО являются Санкт-Петербург, Калининградская и Ленинградская области.
По данным рабочей группы под руководством депутата Госдумы Александра Хинштейна, сегодня в СЗФО 106 объектов зарегистрированы как проблемные, общая численность пострадавших дольщиков – 10155 человек. В том числе 40 проблемных объектов и 6869 обманутых дольщиков зафиксировано в Санкт-Петербурге, 33 проблемных объекта и 1312 пострадавших участника долевого строительства – в Калининградской области, 14 проблемных объектов и 1274 обманутых дольщика насчитывается в Ленинградской области. При этом в одном из субъектов СЗФО (Республике Карелия) проблема обманутых дольщиков была полностью решена в 2012 году, а еще в одном (Новгородская область) – в нынешнем.
Как подчеркнули в рабочей группе, наиболее успешно ситуация в сегменте долевого строительства регулируется в тех регионах, где активную позицию в этом вопросе занимают власти субъекта Федерации. И, напротив, при самоустранении региональных администраций «ситуация пробуксовывает».


источник: Татьяна Крамарева
источник: Татьяна Крамарева