Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Всеволожская прокуратура добилась переселения семьи из ветхого дома

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка по обращению о нарушении жилищных прав администрацией МО «Бугровское сельское поселение» Ленинградской области, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Как сказано в сообщении, по итогам проверки было установлено, что в декабре 2009 постановлением главы администрации МО «Бугровское сельское поселение» заявительница и ее несовершеннолетняя дочь поставлены на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
В июне 2011 года заключением межведомственной комиссии жилой дом заявительницы признан непригодным для проживания, так как является ветхим. Кроме того, в 2010 из-за испорченной электрической проводки в доме произошел пожар.
Всеволожский городской прокурор обратился в суд в защиту интересов заявителей.
Решением Всеволожского городского суда требования прокурора об обязании администрации МО «Бугровское сельское поселение» предоставить семье из трех человек отдельное благоустроенное жилье по договору социального найма вне очереди удовлетворены.

источник: АСН-инфо

Центральную аллею сестрорецкого парка реконструируют за 23 млн рублей

В парке культуры и отдыха «Дубки», являющемся настоящей гордостью Сестрорецка, собираются реставрировать центральную аллею. По сути, выложить ее заново. Сумма контракта, заявленная для открытого аукциона, составила 22 млн 807 тыс рублей. Как сообщает сайт госзакупок, подрядчик будет определен 30 декабря. Работу он должен выполнить в срок до 4 августа 2014 года включительно.
источник: Владислав Беляков