Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Начал работу XI Съезд строителей Санкт-Петербурга

Сегодня, 6 декабря в Ленэкспо состоялось открытие XI Съезда строителей Санкт-Петербурга.
Как передает корреспондент Агентства строительных новостей, в этом году в стенах выставочного комплекса собрались представители профессионального сообщества, администрации Петербурга, саморегулируемых и общественных организаций.
Как рассказали в Союзе строительных объединений и организаций, который является организатором съезда, программа главного отраслевого форума Петербурга включает в себя ключевые темы современного состояния и перспектив развития строительного комплекса.
С приветственным словом в адрес строителей выступят президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев, депутат Государственной Думы РФ, координатор НОСТРОЙ по Северо-Западу Сергей Петров, депутат Государственной Думы, заместитель председателя думского комитета по земельным отношениям и строительству Александр Некрасов.
Запланирован основной доклад губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Глава города расскажет о ситуации, сложившейся на стройках города, выстраивании диалога с застройщиками, а также планах и задачах, которые правительство ставит перед отраслью на ближайшее время и более отдаленную перспективу.
Также, по словам организаторов, в деловой программе XI Съезда строителей запланированы доклады представителей строительных компаний, саморегулируемых организаций и профильных служб на самые актуальные темы функционирования отрасли.
Агентство строительных новостей будет оперативно информировать своих читателей о развитии событий.


источник: Лидия Горборукова

КУГИ продолжает судиться с владельцами торгового комплекса на пр. Пятилеток

Комитет по управлению городским имуществом направил очередной иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к компании «Генеральная ассамблея». Данная организация владеет торговым комплексом по адресу проспект Пятилеток 16, корпус 1, литера "А".
В исковом заявлении отмечается, что «Генеральная ассамблея» построила торговый центр без оформления надлежащих документов и неосновательно обогатилась за пользование земельным участком. КУГИ требует выплаты с организации 9 млн рублей и освобождения площадки. Иск был принят арбитражным судом, разбирательство назначено на 21 января 2014 года.
Стоит отметить, что это не первый иск городских чиновников к «Генеральной ассамблее». В ноябре прошлого года в аналогичных требованиях к ответчику было отказано в полном объеме. В июне текущего года апелляционный суд по части требований встал на сторону КУГИ. В сентябре уже Федеральный арбитражный суд СЗФО отменил все предыдущие судебные постановления и направил дело на пересмотр в первую инстанцию.


источник: АСН-инфо