Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Минрегион внес в Госдуму законопроект, снижающий административные барьеры в строительстве

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», разработанный Министерством регионального развития Российской Федерации, сообщает пресс-служба министерства регионального развития.
Законопроект направлен на снижение административных барьеров в строительстве, создание условий для повышения предпринимательской активности в данной сфере, увеличение объемов жилищного и иных видов строительства.
Законопроект, одобренный правительством РФ 28 ноября, предусматривает разработку полного перечня всех административных процедур в жилищном строительстве, позволит упорядочить процесс принятия градостроительных решений в регионах и т.д.
Принятие такого закона должно привести к существенному сокращению количества принимаемых решений в строительной отрасли, а также времени и расходов на прохождение всех процедур.



источник: АСН-инфо

Глава петербургского УФАС покинет свой пост

Глава петербургского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Александр Беляев 10 декабря покинет свой пост. Его заменит глава аналогичного ведомства Ленобласти Вадим Владимиров.
Причиной рокировки, скорее всего, стал возрастной ценз. Александр Беляеву 9 декабря исполнится 60 лет. По закону, это предельный возраст для работы на данной государственной должности. Но после отставки Александр Беляев не покинет структуры ФАС: он будет работать советником главы ФАС РФ Игоря Артемьева в Москве. Так что формально перемены в его карьере можно расценить даже как повышение. Он проработал в должности почти два года. Был персоной непубличной. Но при нем УФАС неоднократно отменяло конкурсы, которые проводил комитеты и районные администрации Смольного.
Новый глава УФАС СПб Вадим Владимиров до сих пор руководил аналогичной структурой в Ленобласти. Он младше своего предшественника на 10 лет: в этом году ему исполнилось 50 лет. Он давний соратник Игоря Артемьева – работал у него в политологическом фонде «ЭПИЦентр-СПб», а в 2000 году был его помощником в Госдуме. «Не сказать, что я к этой должности стремился. Но Игорь Артемьев предложил, и я согласился. Поскольку есть старый принцип: «На службу не навязывайся, но от нее и не отказывайся». Кроме того, чиновник не должен работать на одном месте пять лет. А я уже отработал в Ленобласти. Не думаю, что служба на новом месте будет радикально отличаться от прежней. Разве что масштабом», – говорит он.
Исполняющим обязанности руководителя Ленобластного УФАС до января будет заместитель Вадима Владимирова – Глеб Коннов. Дальше будет принято решение о назначении нового руководителя этой структуры.

источник: АСН-инфо