Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Прокуратура нашла нарушения в работе Кронштадтского ЖКС

Прокуратурой Кронштадтского района Санкт-Петербурга среагировала на обращение гражданки и провела проверку деятельности общества с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис Кронштадтского района», сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
В ходе проверки установлено, что управляющей компанией ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» грубо нарушаются требования жилищного законодательства РФ, в части некачественного выполнения работ при производстве косметического ремонта в жилом доме.
По результатам проверки прокуратурой Кронштадтского района в адрес генерального директора ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» внесено представление об устранении выявленных нарушений.
В отношении начальника ЖЭС № 3 ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» возбуждено административное производство за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно: за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений.

источник: АСН-инфо

В Ломоносовском районе отменен незаконный ордер на земляные работы

Глава поселения в Ломоносовском районе выдал нелигитимный ордер на земляные работы.
В ходе проверки прокуратурой Ломоносовского района было установлено, что главой администрации поселения вынесено постановление «Об утверждении положения о порядке предоставления ордера (разрешения) на право производства земляных работ на территории муниципального образования Лаголовское сельское поселение Ломоносовского муниципального района Ленинградской области».
В постановлении имеется определение понятия земляные работы, то есть работы, связанные со вскрытием грунта на глубину более 30 сантиментов, забивкой и погружением свай при возведении объектов и сооружений всех видов, подземных и наземных инженерных сетей, коммуникаций, а равно отсыпка грунтом на высоту более 50 сантиметров, что противоречит требованиям федерального законодательства.
Выдача подобных разрешений не является муниципальной услугой, а выданный ордер фактически подменяет форму разрешения на строительство, утвержденной постановлением Правительства РФ от 24.11.2005г. № 698 «О форме разрешений на строительство и форме разрешения на ввод объектов в эксплуатацию».
По итогам проверки прокурор Ломоносовского района внес протест на незаконный нормативный правовой акт. По результатам его рассмотрения требования прокурора признаны законными.

источник: АСН-инфо