Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Лавленцев заботится о «Камчатке»

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев не даст уничтожить «Камчатку» - котельную, в которой работал кочегаром Виктор Цой, лидер группы «Кино». Об этом стало известно из записи самого чиновника в Twitter. Он написал буквально следующее: «Узнал, что Камчатку Цоя могут снести. Здание хотят признать аварийным. Взял под контроль».
Напомним, упомянутая котельная ныне представляет собой клуб-музей на улице Блохина, на Петроградской стороне.


источник: АСН-инфо

Ленобласть потратит на содержание дорог больше 1 млрд рублей

Озаботившись поддержанием автомобильных трасс Ленинградской области в приемлемом состоянии, комитет по госзаказу 47-го региона объявил открытый аукцион на содержание дорог сразу семи районов области. В соответствии с условиями подряда будущим исполнителям заказа предстоит обеспечивать содержание (в том числе – текущий ремонт) автодорог Гатчинского, Тосненского, Волосовского, Кингисеппского и Сланцевского районов. А также 1-го и 2-го участков трасс регионального значения Ломоносовского и Всеволожского районов. На реализацию этих целей в бюджете Ленобласти заложили 1 млрд 76 млн рублей.
Работы рассчитаны вплоть до окончания первого квартала 2015 года. Как сообщает сайт госзакупок, всего подрядчиков будет четыре, так как комитет разбил заявку на четыре лота. Определят подрядчиков в ходе аукциона, который состоится 9 января следующего года.

источник: Владислав Беляков