Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Парламент Петербурга поддержал новые градостроительные нормы

Парламент Петербурга поддержал новые градостроительные нормы Парламент Петербурга поддержал новые градостроительные нормы
Парламент Петербурга поддержал новые градостроительные нормы
Сегодня в Законодательном собрании Санкт-Петербурга поддержила в первом чтении проект закона «О региональных нормативах градостроительного проектирования, применяемых на территории Санкт-Петербурга».
Как рассказал глава парламента Вячеслав Макаров, этот документ устанавливает расчетные показатели обеспечения петербуржцев объектами социальной, культурной, спортивной и транспортной инфраструктуры. Реализация этого закона позволит предотвращать проблемы городской среды путем разумного проектирования.
«К сожалению, многие застройщики не обеспечивают возводимые многоэтажные комплексы необходимой социальной инфраструктурой. В итоге петербуржцы страдают от некачественного благоустройства территорий, нехватки детских садов и школ, поликлиник, спортивных площадок и парковочных мест, отсутствия зеленых зон. Более того, не всегда обеспечивается и транспортная доступность новых кварталов», - заявляет Макаров.
Спикер подчеркнул, что ко второму чтению депутаты подготовят поправки после тщательного анализа норм законопроекта.
В нынешней версии документа предусмотрена, например, минимальная норма в 55 мест в детском саду и 120 мест в школе на 1 тыс. жителей.

источник: АСН-инфо

Содержание участка дороги обойдется Новгородской области в 65,6 млн рублей

Департамент имущественных отношений Новгородской области объявил на сайте госзакупок открытый аукцион на содержание и текущий ремонт участка автодороги общего пользования, пролегающего по территории Боровичского (Новгородская область) и Бологовского (Тверская область) районов в течение всего 2014 года. Уход за отрезком дороги протяжённостью 632,7 км обойдется заказчику в 65 млн 592 тыс рублей. Добавим, что аукцион на определение исполнителя работ состоится 19 декабря текущего года.
источник: Владислав Беляков