Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петербурге потушили пожар на «Заводе игристых вин»

Как сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня около 11 утра начался пожар на Свердловской набережной, 34 в Калининском районе. Горела трансформаторная будка размером 5х5, высотой 4 метра на территории ЗАО "Завод игристых вин". Из-за угрозы взрыва и распространения огня пожару был присвоен номер 1-БИС. На ликвидации пожара были задействованы от РСЧС 19 единиц техники и 68 человек, в том числе от МЧС: 10 единиц техники и 44 человека личного состава.
К 12:40 пожар был полностью потушен. Пострадавших нет.
Причины возгорания выясняются специалистами.

источник: АСН-инфо

Капремонт плотины в Вологде обойдется в 38,8 млн рублей

Администрация Вологды объявила открытый конкурс на капитальный ремонт плотины, расположенной на реке Тошня. Эта плотина, находящаяся на западе города, в месте впадения Тошни в реку Вологда, была построена 30 лет назад. Для областного центра она имеет важное стратегическое значение: ее используют для дополнительного водозабора, спасая город от жажды в засушливые годы.
В соответствии с условиями заказа будущий исполнитель должен выполнить работу ровно за год – в срок до 20 декабря 2014-го года. На сайте госзакупок указана стартовая стоимость ремонта плотины: за работу администрация областного центра обязуется перечислить подрядчику 38 млн 752 тыс рублей.

источник: Владислав Беляков