Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Приозерске на ремонт спортплощадки потратят 8 млн рублей

Власти Приозерского района Ленинградской области выделили средства на ремонт спортивной площадки общеобразовательной школы №1 города Приозерска. Как сообщает сайт госзакупок, работы обойдутся заказчику в 8 млн 100 тыс рублей. Для поиска исполнителя заказа был объявлен открытый аукцион, который состоится 16 января 2014 года. Подрядчик должен будет уложиться с ремонтом спортивного сооружения в срок до 30 июня следующего года.
источник: Владислав Беляков

Прокуратура нашла нарушения в работе Минстроя Мурманской области

В Министерстве строительства и территориального развития Мурманской области и региональном Управлении капитального строительства выявлены нарушения при постановке на учёт для выдачи государственных жилищных сертификатов. Об этом говорится в сообщении региональной прокуратуры.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что при осуществлении отдельных полномочий в процессе постановки на учет и предоставления государственных жилищных сертификатов допускаются нарушения закона.
В надзорном ведомстве пояснили, что заявление о постановке на учет лиц, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья, регистрируется в Книге регистрации и учета. Данная Книга является документом строгой отчетности.
Однако в нарушение указанных требований ГОКУ «УКС» ведутся 2 книги регистрации и учета – одна по поставленным на учет гражданам, вторая по гражданам, которым отказано в постановке на учет, соответственно данные о принятых по заявлениям решениях о постановке на учет или об отказе в постановке на учет не заполняются. Кроме того в книге регистрации и учета по поставленным на учет гражданам имеются поправки, которые подписью должностного лица и печатью не заверены. Также в указанной книге регистрации и учета нарушена хронология поступления заявлений граждан.
При проверке решений об отказе в постановке на учет граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, также выявлены нарушения.
По итогам проверки прокуратурой области Министру строительства и территориального развития внесено представление об устранении нарушений законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», незаконные решения Министерства и ГОКУ «УКС» опротестованы.

источник: АСН-инфо