Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На благоустройство Зеленогорска выделят 42 млн рублей

Администрация Зеленогорска, расположенного в 50 километрах от Санкт-Петербурга, посредством размещения заказа на сайте госзакупок объявила о поиске подрядчика для благоустройства территории 15-тысячного населенного пункта. На эти цели из бюджета муниципального образования уже выделено 42 млн рублей. Имя подрядчика станет известно 9 января, приступить к работе он сможет сразу после новогодних праздников. А времени на облагораживание любимого многими петербуржцами курорта исполнитель получит до конца 2014 года.
источник: Владислав Беляков

Минтранс предлагает увеличить софинансирование строительства к ЧМ-2018

Министерство транспорта РФ подготовило поправки в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)», согласно которым из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом пишут сегодня «Известия».
Ведомство предлагает увеличить финансирование модернизации аэропортов и автодорожной сети в регионах-организаторах ЧМ-2018 на 51 млрд рублей.
В настоящее время на проекты по строительству и реконструкции транспортной инфраструктуры этих регионов запланировано выделить в общей сложности 337 млрд рублей в течение четырех лет (с 2013 по 2018г.).
Согласно новым предложениям Минтранса, по подпрограмме «Автомобильные дороги» регионам будет дополнительно выделено 30,7 млрд рублей на софинансирование строительства дорог регионального значения. При этом основная часть субсидий придется на 2015–2017 годы, поскольку на 2014 год в бюджет заложено всего 3 млрд рублей. В основном, согласно программе подготовки к ЧМ-2018, речь идёт о подъездах к аэропортам и стадионам. Благодаря этому доля федеральных трасс в нормативном состоянии к 2018 году будет доведена до 90% — то есть увеличится почти в два раза по сравнению с нынешними показателями.
Еще 20,6 млрд рублей, по предложению Минтранса, государство потратит на развитие аэродромной инфраструктуры аэропортов. Эти средства проходят по подпрограмме «Гражданская авиация», и 5,6 млрд рублей будут выделены уже в 2014 году. Согласно программе подготовки к ЧМ-2018, дополнительно будут финансироваться развитие «Кольцово» (Екатеринбург), «Храброво» (Калининград), «Курумоча» (Самара), аэропортов Волгограда, Нижнего Новгорода, Саранска, а также строительство нового аэропортового комплекса «Южный» в Ростове-на-Дону.

При этом в Минтрансе отмечают, что федеральные субсидии предоставляются лишь на «софинансирование» — то есть при условии, что часть средств на реализацию того или иного проекта заложена в бюджете региона-организатора.

источник: АСН-инфо