Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Отправлен на доработку проект строительства на наб. Шмидта, 21

Совет по сохранению культурного наследия при губернаторе Санкт-Петербурга рекомендовал застройщику ГК «Соло» доработать проект жилого комплекса на набережной Лейтенанта Шмидта, 21.
Как сообщил генеральный директор группы компаний Олег Сумбаев, проект подразумевает строительство около 14 тыс кв. м. жилья, подземного паркинга, объектов инженерной инфраструктуры. Инвестиции в проект составят, как минимум, 900 млн рублей.
Глава компании отметил, что задачей архитекторов при разработке проекта, было максимально органично вписать фасадную часть новой застройки в историческое окружение, т.к. соседние дома являются выявленными объектами культурного наследия.
Однако у членов совета появилось большое количество претензий к проекту. В частности, авторы не представили историко-культурную экспертизу по данному участку.
В 20 веке на этом месте находился завод «Прибор». В то же время, члены совета уверены, что в 18 веке здесь находилась историческая застройка, которую инвестор обязан был восстановить согласно закону «О зонах охраны».
Вторым спорным моментом стало наличие мансард или, так называемых, патио, выходящих окнами на набережную Лейтенанта Шмидта. Члены совета сошлись во мнении, что инвестор должен вывести эти окна во двор или совсем избавиться от мансард.


источник: Михаил Немировский

В Пскове через 3 года из недостроенной поликлиники сделали дом

Сдан в эксплуатацию жилой многоквартирный дом на улице Народной в Пскове. Заместитель главы региона Александр Кузнецов сообщил, что комиссия подпишет акт приемки дома, и в течение дня собственники квартир смогут начать заселяться. Представитель компании-застройщика сообщил, что 123 квартиры, предназначенные для ветеранов, полностью отделаны. Говоря о неоднократных переносах срока сдачи объекта, он отметил, что дом не строили, а реконструировали из недостроенной поликлиники, что осложняло работу. Напомним, реконструкция дома № 15 по улице Народной, первоначально предназначавшегося под поликлинику псковского "Радиозавода", велась с 2010 года.
источник: АСН-инфо