Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реконструкцию подстанции «Бережки» в Ленобласти планируют завершить в декабре 2009 г.

Специалисты филиала ОАО «Ленэнерго» Новоладожские электрические сети реконструируют подстанцию напряжением 110 кВ № 338 «Бережки» в Волховском районе Ленинградской области. Работы ведутся в рамках Соглашения о взаимодействии Правительства Ленинградской области и РАО «ЕЭС России» при реализации инвестиционных проектов по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов в регионе на период до 2011 г., чообщает пресс-служба компании

Подстанция была введена в эксплуатацию в 1980 г. За 27 лет работы оборудование на ней морально и физически устарело. Сегодня на объекте проведены проектно-изыскательские работы.

В ходе реконструкции специалисты компании полностью модернизируют энергоисточник с использованием современного оборудования и систем релейной защиты. На подстанции будет установлено два трансформатора по 16 МВА.

Модернизация подстанции «Бережки» позволит обеспечить присоединение новых и повысить надежность электроснабжения существующих потребителей. После реконструкции увеличится транзит электроэнергии через подстанцию, кроме того, модернизация позволит снизить расходы на содержание и эксплуатацию оборудования.

На сегодняшний день подстанция снабжает энергией насосную газоперекачивающую станцию в поселке Бережки.

Завершить реконструкцию планируется в декабре 2009 г.

У Петербурга и Ленобласти есть свободные территории не только для иностранных компаний

Правительства Санкт-Петербурга и Ленобласти прилагает усилия к созданию необходимой инфраструктуры для обеспечения новых автомобильных заводов, которые намерены строить зарубежные корпорации. В этом представители власти обоих регионов заверили участников международной конференции AUTOINVEST-2008 в ходе круглого стола «Промышленные зоны и транспортная логистика для производства автомобильных компонентов».

В разгар дискуссии несколько неожиданно прозвучал вопрос генерального директора ОАО «Прогресс» Андрея Ягубцова: «А кто будет обеспечивать инфраструктуру для предприятий, выезжающих из города?». Вопрос гендиректора завода, подлежащего переселению из центра Санкт-Петербурга, был адресован как представителям экономических комитетов Смольного, так и первому заместителю главы Комитета по экономическому развитию и инвестиционной деятельности Ленобласти Сергею Куклину.

Модератор круглого стола, первый заместитель председателя КЭРППТ Правительства Санкт-Петербурга Сергей Фивейский пояснил, что на территории города имеются резервные территории площадью несколько сотен гектаров, в том числе инженерно подготовленные. «С этим дело обстоит гораздо лучше, чем с кадрами и логистикой», подчеркнул замглавы КЭРППТ. В то же время он признал, что определенных расчетов и данных для решения проблем конкретных городских предприятий у правительства нет.

В свою очередь, Сергей Куклин заметил, что у города больше возможностей для планирования переезда предприятий, в том числе по той причине, что у города существует генеральный план развития, а у области нет. Многие руководители городских предприятий, уже обращались в область, при этом, по словам Куклина, «каждому хочется все и даром». Тем не менее, он сообщил, что область может предложить городским предприятиям площади, частично совпадающие с местами развития зарубежных инвестиционных проектов. «У нас более 150 площадок под производство, согласованных с муниципальными образованиями», - сообщил Куклин.

При этом он подчеркнул, что областные власти не намерены создавать сплошную промзону вокруг Санкт-Петербурга. «Как мы считаем, вдоль областной части КАД более целесообразно создавать торговые, а не промышленные предприятия», - сказал Сергей Куклин.