Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Путин поручил упростить получение участков под застройку

Путин поручил упростить получение участков под застройку Путин поручил упростить получение участков под застройку
Путин поручил упростить получение участков под застройку
Глава российского государства Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием с традиционным посланием, среди прочего, поручил в ближайшие месяцы принять изменения в законодательство, облегчающие процедуру предоставления земельных участков под застройку.
"Нужно принять все изменения в законодательство, которые разблокируют, наконец, процесс предоставления земельных участков под застройку, и сделать это в течение ближайших месяцев", - сказал президент.
Путин подчеркнул, что местные власти должны быть обязаны предоставлять девелоперам участки под застройку. При этом процедура торгов должна быть максимально прозрачной. С другой стороны, президент призвал застройщиков к ответственности и, получив участок, начинать строительство, в ином случае - вернуть землю.

источник: АСН-инфо

Сбербанк аккредитовал 1 очередь ЖК "Виктория"

ОАО "Сбербанк России" аккредитовал 1 очередь жилого комплекса "Виктория", сообщает пресс-служба инвестиционно-строительной группы "МАВИС", реализующей проект.
Покупатели квартир могут воспользоваться условиями акции ипотечного кредитования «12-12-12» от «Сбербанка».
По условиям этой акции кредит предоставляется под 12% годовых на этапе строительства, что на 2% ниже среднерыночной ставки по ипотечным кредитам.
Инвестиционно-строительная группа МАВИС создана в 2006 году. В настоящий момент компания ведет строительство 4 жилых комплексов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: ЖК "Мечта" и ЖК "Виктория" в Мурино, у станции метро "Девяткино", ЖК "Прогресс" в Кудрово и жилой дом на улице Передовиков.

источник: АСН-инфо