Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На строительстве семеноводческого центра в Ленобласти украли 11 млн рублей

Прокуратурой Ленинградской области результате проверки выявлено незаконное расходование бюджетных средств на общую сумму более 11 млн рублей при строительстве «Лесного селекционно-семеноводческого центра в Ленинградской области». Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.
Установлено, что в августе 2011 года между Ленинградским областным государственным бюджетным учреждением «Управление лесами Ленинградской области» и ООО «СтройАгро» заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству лесного селекционно-семеноводческого центра на сумму более 289, 5 млн. рублей за счет средств, предоставленных из федерального и регионального бюджетов.
При завершении строительства заказчик принял и оплатил фактически не выполненные работы на сумму более 3,5 млн. рублей по государственному контракту, а также допустил приобретение оборудования по завышенной стоимости на сумму более 8 млн. рублей. При этом ООО «СтройАгро» после окончания строительства прекратило свое существование как юридическое лицо. В результате из федерального и регионального бюджета было похищено более 11 млн. рублей.
Заместитель прокурора области направил материал проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).


источник: АСН-инфо

Улицы и тротуары Кандалакши отремонтируют за 30 млн рублей

Администрация Кандалакшского района Мурманской области ищет исполнителя, которому доверит содержание проезжих частей улиц, тротуаров и объектов благоустройства, находящихся на территории города, в течение всего 2014-го года. Подрядчику, которого выберут 19 декабря нынешнего года в ходе аукциона, в том числе предстоит выполнять текущий ремонт вышеперечисленных объектов. На эти цели местная администрация, по сведениям сайта госзакупок, потратит 30 млн 236 тыс рублей.
источник: Владислав Беляков