Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Утвержден новый перечень постановлений по объектам строительства

На вчерашнем заседании утвержден новый перечень постановлений Правительства Санкт-Петербурга по вопросам отмены, внесения изменений, проектирования и строительства объектов недвижимости.

Признаны утратившими силу постановления, регламентирующие строительство жилого дома в г. Пушкин (9 квартал, корп.2, юго-западнее Малиновской ул.) и аптеки в Приморском районе на ул.Маршала Новикова, 32 (севернее дома 7 литера А по ул.Маршала Новикова) - из-за длительного неисполнения обязательств по строительству.

На разрешения по двум объектам наложил свою санкцию КУГИ - до уплаты задолженности по инвестиционных обязательствам. В часть постановлений правительства внесены изменения, касающиеся продления сроков работ при условии оплаты штрафов за задержку.

Отложено до согласования с КГИОП и администрацией Центрального района разрешение на проведение изыскательских работ по участку, примыкающей к территории ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по адресу Таврический пер., 6. В настоящий момент место занято гаражами, здесь планировалось изыскать возможность проектирования и строительства подземного паркинга.

Разрешение на проведение изыскательских работ выдано ООО «Перспектива» на земельном участке площадью 4,2 га в Приморском районе, на ул. Ольховая., участок 1 (напротив дома 10 по Ольховой ул.). Здесь планируется строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Изыскать возможность проектирования и строительства многоэтажного паркинга на участке, расположенном в Выборгском районе, на Придорожная ал., участок 1 (северо-западнее пересечения с ул. Руднева) поручено ООО «Петроавто». ООО «Технология» получило возможность проведения изыскательских работ на участке площадью 34,2 га в Красногвардейский район, на пр. Косыгина, участок 1 (юго-восточнее пересечения с Индустриальным пр.). Здесь на 7,4 га планируется построить многоуровневый паркинг.

ООО «Анастасия» получила разрешение на проведение изыскательских работ на участке площадью 680 кв.м в Петроградском районе на ул.Благоева, участок 1 (северо-восточнее пересечения со Съезжинской ул.) для реставрации архитектурного ансамбля в строгом соответствии с утвержденным проектом и приспособлении его под административное здание.

Разрешение на проектирование и строительство туристического кемпинга с паркингом по адресу: Пушкинский район, г. Павловск, Партизанский пер., участок 1 (северо-восточнее пересечения с ул.Девятого Января) рассмотрено повторно и предоставлено ООО «А-МИНТ». Инвестор должен перечислить 28,7 млн. рублей за участок площадью 14,8 га, начать строительство не позднее чем через 11 месяцев и закончить его в течение 2 лет.

Россия готова полностью реализовывать программу по строительству АЭС

Россия готова полностью реализовывать внутреннюю и экспортную программу РФ по строительству АЭС, заявил на брифинге в Минске генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Александр Локшин. Он отметил, что в России реализуется программа по строительству АЭС до 2015 г. общей стоимостью около 1,5 трлн. рублей. Программа предполагает сооружение 2 атомных энергоблоков в год. «С 2011-2012 г. этот показатель может возрасти до 3-4 блоков в год. В настоящее время в России строится пять энергоблоков АЭС, три из них находятся на завершающей стадии», - сообщил Локшин, передает РИА Новости.

По его словам, создающийся в РФ атомный энергопромышленный комплекс «Атомэнергопром» позволит консолидировать усилия российской промышленности в сфере атомной энергетики. «Такая консолидация позволит в полной мере выполнить намеченную программу по строительству АЭС внутри страны и за рубежом», - сказал Локшин.

Как отмечали участники брифинга, Россия рассматривает Белоруссию в качестве потенциального заказчика на строительство АЭС. По словам первого вице-президента ЗАО «Атомстройэкспорт» Александра Глухова, возможная схема сотрудничества будет определяться исходя из требования заказчика. «Именно страна-заказчик диктует условия поставщикам оборудования для АЭС», - отметил он.

Глухов также сообщил, что стоимость строительства одного установленного киловатта на подобной двухблочной станции в Болгарии в 2006 г. составила 2 тысячи евро. С тех пор цены на строительство АЭС увеличились, что связано с повышенным спросом на создание атомных электростанций в мире, добавил он.