Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петербурге утверждены требования к ограждениям стройплощадок

В Петербурге утверждены требования к ограждениям стройплощадок В Петербурге утверждены требования к ограждениям стройплощадок
В Петербурге утверждены требования к ограждениям стройплощадок
Комитетом по строительству Санкт-Петербурга разработаны и утверждены требования к ограждениям строительных площадок города. Документ обнародован на официальном сайте правительства, готовится выход его текста в печать.
Официальный выход документа «О региональном методическом документе по строительству в Санкт-Петербурге «Типовые временные средства ограждения, обустройства и оформления строительных площадок» запланирован на первые месяцы 2014 года.
Как говорится в сообщении комитета по строительству, этот документ разработан с целью усовершенствования ограждений стройплощадок города с эстетической и утилитарной точек зрения.
Так, методический документ регламентирует применение конструкций, предусматривающих возможность монтажа и демонтажа без участия грузоподъемных механизмов; возможность размещения опор светильников и сигнальных огней, крепление пленочных, тканевых или сетчатых защитных экранов и многое другое.
Согласно новым правилам, все типы ограждений модифицируются в зависимости от градостроительной ситуации: оснащаются защитным наклонным козырьком, выдерживающим нагрузки от падения одиночных мелких предметов, устройством деревянного типа или из металлических решеток со специальным антискользящим покрытием настила тротуаров, пандусом и поручнями.
Кроме того, ограждения нового типа позволят обеспечивать безопасность перемещения людей и транспорта в местах, расположенных вблизи строек, зрительную доступность объектов строительства, защитить население от распространения ветром мусора и пыли за пределы строительной площадки. Также новые ограждения могут нести информацию жителям города о проекте строительства.
В документе предусмотрены варианты различного цветового решения элементов ограждений.

В комитете по строительству особо отмечают, что положения методического документа обязательны к исполнению для всех участников строительного рынка.


источник: АСН-инфо

Ремонт крыши жилого дома обойдется Мурманску в 5,6 млн рублей

Администрация Мурманска разместила на сайте госзакупок заказ на выполнение капитального ремонта крыши жилого дома № 9 по улице Папанина, находящегося на балансе городского муниципалитета. Кровельные работы, по сведениям сайта госзакупок, обойдутся бюджету Мурманска в 5 млн 600 тыс рублей. Подрядчик, которого выберут в ходе аукциона 9 января следующего года, будет обязан закончить ремонт кровли в течение 88 рабочих дней. То есть, до середины июня 2014 года.
источник: Владислав Беляков