Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Дрозденко: Метро в Кудрово появится в 2015 году

Метрополитен Петербурга не протянется до Ленинградской области в 2014 году, об этом заявил в интервью РИА Новости губернатор региона Александр Дрозденко.
"Метро в Кудрово точно не появится в 2014 году, оно в планах Петербурга на 2015 год. Мы хотели ускорить процесс, но, к сожалению, не получилось», - посетовал губернатор.
Напомним, ранее речь шла о том, что подземную часть работ по строительству метро до Кудрово выполнит петербургский "Метрострой" на федеральные деньги, а наземную инфраструктуру, стоянки и развязки возьмет на себя область. Однако позже появилась информация о том, что Смольный отложил реализацию этих планов.
Станция метро «Кудрово» станет следующей после станции «Улица Дыбенко». Где именно расположат вестибюль станции пока точно не известно.




источник: АСН-инфо

Петербург увеличит площадь заповедников до 9 тысяч гектаров

Петербург увеличит площадь заповедников на своей территории до 9 тысяч гектаров. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по природопользованию Николай Борисов на заседании Общественного совета "Год Финского залива-2014". Он напомнил, что в настоящее время в Петербурге насчитывается 13 заповедных мест общей площадью 5,9 тысяч гектаров.
До конца 2013 года правительство города планирует создать еще одну особо охраняемую территорию "Долина реки Поповки". На 2014 и 2015 годы запланирована организация 5 заповедных мест: Истоки Муринского ручья, Новоорловский лесопарк, Левашовский лес, Береговой уступ "Серово", Пухтолова гора.
"Планируется, что общая площадь заповедников в ближайшие два года превысит 9 тысяч гектаров", - подчеркнул Николай Борисов.

источник: АСН-инфо