Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Депутаты одобрили законопроект о выплатам военным на жилье

Госдума приняла в первом чтении законопроект о единовременной денежной выплате военнослужащим для приобретения жилья.
Согласно документу, федеральные органы исполнительной власти смогут самостоятельно определять формы жилищного обеспечения военнослужащих: предоставление жилья по договору соцнайма, предоставление его в собственность бесплатно, либо единовременная денежная выплата. Размер выплаты будет установлен исходя из норматива стоимости квадратного метра по России. При этом будет учитываться выслуга лет военнослужащего, число членов его семьи, а также право на дополнительную жилплощадь. К примеру, военнослужащие с тремя и более детьми будут обеспечиваться жилыми помещениями во внеочередном порядке.
Планируется с начала 2014 года реформировать нынешнюю систему, при которой военные получают квартиры, построенные или купленные для них государством. Предполагается дополнить этот существующий механизм единовременными выплатами на приобретение жилья.
Военные, ушедшие в запас, но все еще нуждающиеся в жилье, будут также иметь право на такую выплату.



источник: АСН-инфо

Электроснабжение Ленобласти восстановлено

Электроснабжение Ленобласти восстановлено Электроснабжение Ленобласти восстановлено
Электроснабжение Ленобласти восстановлено
Электроэнергетики восстановили электроснабжение Ленинградской области к полудню, как и обещали.
Напомним, ранее из-за шторма произошли многочисленные случаи повреждения электросететвого оборудования в пяти районах региона. В пик «блэкаута» без электричества оказались более 50 тыс жителей Ленобласти.
Все службы были переведены на усиленный режим работы, создан оперативный штаб, работы велись круглосуточно.
По данным МЧС, соседние регионы также пострадали от стихии, проблемы с электроснабжением имели место в Новгородской и Архангельской областях.

источник: АСН-инфо