Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ассоциации строителей России разрабатывается программа развития заводов стройматериалов

В Ассоциации строителей России (АСР) образован Департамент развития и реконструкции предприятий по выпуску строительных материалов. Основным направлением работы департамента станет создание условий для снижения себестоимости строительных материалов путем реконструкции старых заводов и строительства новых, на базе современных энергосберегающих, безопасных и экологически чистых технологий, сообщает пресс-служба Ассоциации.

В условиях резкого повышения цен на основные строительные материалы создание соответствующего департамента в АСР становится особенно актуальным. Работа подразделения позволит определить практические методы снижения себестоимости стройматериалов, что, в свою очередь, будет способствовать увеличению темпов строительства и повышению доступности жилья.

Департамент будет оказывать помощь членам и партнерам АСР в реконструкции существующих заводов по производству стройматериалов и создании новых. В настоящее время Департамент разрабатывает соответствующую программу развития и реконструкции предприятий.

Директором нового департамента назначен Павел Еремеев.

ЗАО «Царскосельский Гольф-Клуб» построит гольф-деревню к 300-летию Царского Села

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Александр Викторов внес вчера на утверждение Правительства Санкт-Петербурга проект постановления, регламентирующий проектирование и строительство гольф-деревни. Строительство планируется развернуть на территории близ Бабловского парка в Пушкине, на участке, ограниченным дорогой на Александровку, Баболовским шоссе, ручьем до Таицкого водовода, Таицким водоводом, Красносельским шоссе, зоной магистральных сетей теплоснабжения, подъездным путем железнодорожная станция Павловск - нежилая зона Пушкина, Старогатчинским шоссе, каналом вдоль Баболовского парка, в Пушкинском районе.

В соответствии с разработанной КГА схемой планировки и межевания эта территория занимает почти 3 млн. кв. м. На территории Бабловского парка, который является объектом культурного наследия федерального значения, разместится гольф-поле площадью 293 га. Общая площадь парка составляет почти - 2.5 млн. кв. м. По обе стороны Красносельского шоссе разместятся коттеджи гольф-деревни на участке площадью 226 тысячи кв. м, а также комплекс административных зданий гольф-клуба, который займет почти 25 тысяч кв. м. Кроме того, в гольф-деревне будут построены апартамент-отель, досуговый центр, детский спорт-клуб и паркинг на 150 мест. Окончание строительства и открытие объекта планируется приурочить к 300-летию Царского Села.

Разрешение на проектирование и строительство выдано ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербурга», которое обязуется внести в городской бюджет 653,8 млн. рублей. Участок строительства будет оформлен в аренду сроком на 49 лет с возможной пролонгацией. Строительство должно начаться через 11 месяцев и закончиться через 47 месяцев.