Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Великие Луки благоустроят за 23 млн рублей

Администрация города Великие Луки Псковской области разместила на сайте госзакупок объявление о контракте на выполнение работ по благоустройству территорий населенного пункта в течение всего 2014-го года. Городской бюджет готов выделить на эти цели 23 млн рублей. Подрядчик будет определен в ходе аукциона, который состоится 16 января следующего года.
источник: Владислав Беляков

Власти Архангельска отрицают массовый характер отключений воды

В Архангельске накануне произошла авария на водопроводе, сообщалось о том, что от водоснабжения отключены 200 тыс архангелогородцев, однако, в мэрии отрицают масштабность последствий аварии.
В районе пересечения улицы Воскресенской и проспекта Ломоносова областного центра сейчас продолжаются ремонтно-восстановительные работы на поврежденном водоводе-тысячнике. Их проводит бригада из 18 человек, задействовано восемь единиц техники.
Поврежденный участок трубы с трещиной заменен на новый, выполнена сварка стыков, прочеканен один шов. Выполняется чеканка второго шва. В зоне ограничения по водоснабжению в Соломбальском, Маймаксанском, части Октябрьского и Ломоносовского округов проживает до 40 тысяч человек.
В мэрии Архангельска заявляют, что распространенная рядом СМИ информация о якобы «200 тысячах горожан оставшихся без воды» является недостоверной и ничем не подтвержденной.
Чтобы обеспечить водой максимальное количество домов, осуществлено переключение системы водоснабжения, чтобы вода поступала в жилфонд по транзитным водоводам меньшего диаметра. Организован подвоз воды для жилфонда.

источник: АСН-инфо