Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Ленэнерго появится мобильный Ситуационно-аналитический центр

В 2014 году ОАО «Ленэнерго» планирует закупить мобильный Ситуационно-аналитический центр. Передвижной комплекс повысит эффективность оперативного анализа ситуации для восстановления нормального режима электроснабжения при технологических нарушениях, сообщили в пресс-службе энергетической компании.
Мобильный САЦ – передвижной аналог Ситуационно-аналитического центра, созданного в ОАО «Ленэнерго» в августе 2013 года для предотвращения или оперативной ликвидации внештатных ситуаций в электросетевом комплексе. Мобильный центр позволит представителям штаба «Ленэнерго» выезжать на место технологического нарушения для проведения анализа обстановки, проводить совещания, связаться посредством спутниковой или GSM-связи с руководством компании, смежными сетевыми организациями, органами власти, специальными службами, в том числе, с МЧС.
Мобильный САЦ оборудуют на базе вместительного микроавтобуса. В передвижном комплексе смонтируют средства видеонаблюдения и видеотрансляции, спутниковой и GSM-связи, оргтехнику, ноутбуки и дизельные генераторы для обеспечения автономного питания. Комплектация автомобиля при необходимости будет дополняться.
Ситуационно-аналитический центр ОАО «Ленэнерго», созданный в августе 2013 года, уже в первые 1,5 месяца осенне-зимнего периода доказал свою эффективность, когда энергетикам пришлось восстанавливать электрические сети Ленинградской области после шести сильнейших штормов.

источник: АСН-инфо

Реконструкция Шекснинского гидроузла в Вологодской области обойдется в 1,5 млрд рублей

Администрация федерального бюджетного учреждения «Волго-Балт», являющегося территориальным органом государственного управления речным транспортом в системе министерства транспорта РФ, объявила открытый аукцион на выполнение комплекса работ по реконструкции сооружений Шекснинского гидроузла. По сведениям сайта госзаказа, работы по реконструкции обойдутся заказчику в 1 млрд 554 млн рублей. Будущего подрядчика выберут 17 января 2014 года, обеспечив его работой на 4-5 лет. Завершить реконструкцию сооружений Шекснинского гидроузла исполнитель обязуется в срок от 1410 до 1880 дней с момента заключения контракта.
источник: Владислав Беляков