Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

СМИ: Полтавченко может уйти досрочно

СМИ: Полтавченко может уйти досрочно СМИ: Полтавченко может уйти досрочно
СМИ: Полтавченко может уйти досрочно
Петербург взбудоражили слухи о возможном скором уходе с поста губернатора Георгия Полтавченко. Как пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник в Госдуме, такой шаг может быть предпринят с целью обеспечить проведение досрочных выборов осенью 2014 года.
По данным источников издания, в кулуарах высокой политики сейчас обсуждают два возможных варианта развития событий. Согласно первому варианту, нынешний градоначальник будет назначен врио и будет участвовать в выборах, как сделал его коллега Собянин в Москве. Второй вариант предполагает освобождение места губернатора Петербурга для какого-то другого лица. Например, в числе вероятных кандидатов на этот пост называют вице-премьера Дмитрия Козака и руководителя ФАС Игоря Артемьева.

Между тем РИА пишет, что источник этого издания, работающий в  в администрации президента РФ,  опровергает информацию о том, что губернатор Петербурга  может досрочно сложить полномочия.
 


источник: АСН-инфо

С февраля сделки с недвижимостью будут оформляться нотариально

В регионах России в ближайшее время может начаться эксперимент по новым правилам оформления сделок с недвижимостью. Уже в феврале следующего года на территории 13 субъектов нотариальное оформление таких операций может стать обязательным. Об этом пишет сегодня «Российская газета». "В настоящее время проходит согласование условий и урегулирование ряда организационных и технических вопросов проведения эксперимента. Минэкономразвития, к примеру, предлагает представлять в регистрирующие органы документы, необходимые для госрегистрации прав исключительно в форме электронных образов бумажных документов", - пишет издание со ссылкой на Федеральную нотариальную палату России. Старт проекта предварительно намечен на начало февраля, эксперимент планируется провести в течение года. При этом нотариус не просто поставит печать, а полностью проверит юридическую чистоту сделки. По условиям эксперимента, нотариусы будут брать за работу только официально установленный процент. Как сообщили изданию в Росреестре, в эксперименте среди прочих предлагается принять участие Вологодской области, Ленинградской области, Санкт-Петербургу.
источник: АСН-инфо