Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Новгородской области подрядчика регулярно штрафуют за труд нелегалов

Прокуратура Волотовского района с привлечением сотрудников УФСБ и УФМС России по Новгородской области, ПП по Волотовскому району МО МВД России «Шимский» провела проверку исполнения миграционного законодательства в деятельности ООО «Конт» при строительстве свиноводческого комплекса в Волотовском районе.
Установлено, что на строительстве свинофермы осуществляли трудовую деятельность 6 граждан Киргизии, не имеющие разрешения на работу на территории Волотовского района. Общество с ограниченной ответственностью «Конт» знало об этом и незаконно допустило их к работе на объекте, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.
Прокурором района в отношении ООО «Конт» вынесены 6 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ — незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу.
5 декабря 2013 года по результатам рассмотрения Солецким районным судом трёх постановлений прокурора ООО «Конт» назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 750 000 рублей.
В прокуратуре отметили, что в октябре 2013 года по трём аналогичным постановлениям прокурора Волотовского района ООО «Конт» также оштрафовано на сумму в 750 000 рублей, а июне 2013 директор организации оштрафован на сумму в 150 000 рублей.
Таким образом, по итогам проверки миграционного законодательства ООО «Конт» оштрафовано на общую сумму в 1,5 млн. рублей.

источник: АСН-инфо

Утверждены стандарты средств спасения из высоток в случае ЧС

В рамках выполнения работ по государственному контракту разработан и утвержден национальный стандарт «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Аварийно-спасательные средства спасения из высотных зданий. Классификация. Общие технические требования», сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.
В этом стандарте впервые сформированы критерии по оценке технико-экономической и эксплуатационной эффективности, а также разработана классификация аварийно-спасательных средств из высотных зданий с учетом различных групп населения.
По программе и методикам, разработанным Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, проводились натурные испытания образцов аварийно-спасательных средств спасения людей из высотных зданий и сооружений при чрезвычайных ситуациях.
Испытания показали, что аварийно-спасательные средства обеспечивают тактико-технические характеристики и рекомендованы к использованию для спасения людей из высотных зданий и сооружений при чрезвычайных ситуациях, в том числе маломобильных групп населения.
Результаты работы предназначены для внедрения в практику проектирования высотных зданий и сооружений. Их реализация должна значительно снизить риск гибели и травм людей при чрезвычайных ситуациях в высотных зданиях и сооружениях.

источник: АСН-инфо