Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Переведены на газ 17 домов Петрозаводска

В Петрозаводске завершены работы по переводу на природный газ 17 многоквартирных домов. Новыми потребителями «голубого топлива» стали жильцы 1346 квартир.
В администрации столицы Карелии рассказали, что на эти работы из бюджета города было направлено 13 млн рублей.
Кроме того, газификация Петрозаводска продолжается, в настоящее время завершается подготовка проектно-сметной документации по переводу на природный газ еще 13 домов в районе Октябрьского проспекта, а также 20 многоквартирных домов в районе Соломенное.

источник: АСН-инфо

Капремонт сооружений Южной водопроводной станции оценен в 13 млн рублей

Петербургский Водоканал объявил конкурс на право ремонта емкостных сооружений на Южной водопроводной станции. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок - 13,3 млн рублей. Заказчик — филиал ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Центр реализации инвестиционных программ». Ремонт должен быть завершен к 31 июля 2014 года.
Конверты планируется вскрыть 18 декабря 2013 года, рассматривать заявки будут 20 дней с момента вскрытия конвертов. Итоги конкурса подведут в течение 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Согласно условиям заказчика, к участию в конкурсе приглашаются организации, прошедшие предварительный квалификационный отбор. Это ООО «Меридиан» и ЗАО «Водоканалстрой».
Целью выполнения работ, согласно конкурсной документации, является обеспечение возможности хранения аварийного запаса сернокислого алюминия. В соответствии с техзаданием оборудование баков должно быть выполнено из материалов устойчивых к указанному реагенту. Внутренний изоляционный материал должен обладать высокой адгезией к бетону, водонепроницаемостью, долговечностью и низкой истираемостью.
Южная водопроводная станция введена в эксплуатацию в 1934 году. Находится на левом берегу Невы, между ручьем Спартак и рекой Мурзинка. Выбор места в настоящее время признается неудачным из-за высокой мутности воды (выше по течению в Неву впадают загрязненные Ижора и Славянка). Обслуживает южные районы города: Невский, Московский, Фрунзенский, Кировский и Красносельский. Производительность - 900 тыс. куб. м в сутки. С 2001 года – в составе ГУП «Водоканал СПб».

источник: Зоя Шпанько