Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Спортшколу в Купчино отремонтируют за 10 млн рублей

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва "Купчинский Олимп", находящаяся во Фрунзенском районе города Санкт-Петербурга, нуждается в ремонте. Руководство спортшколы, по информации сайта госзаказа, планирует потратить на эти цели 10 млн 107 тыс рублей. В число работ, которые должны быть выполнены в «Купчинском Олимпе», входит перестилка полов, окраска внутренней части стен здания, установка новых дверей и светильников. Работы должны быть закончены подрядчиком, которого выберут 27 января следующего года, в течение 49 календарных дней с момента подписания договора на оказание услуг.
источник: Владислав Беляков

Намывы на Васильевском острове начнут подключать к инженерным сетям с февраля 2014 года

В феврале 2014 будут заключены договора на технологическое присоединение намывных территорий на Васильевском острове к инженерным сетям. Об этом сообщил Андрей Бондарчук, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга в рамках пресс-конференции «Перспективы модернизации и развития инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга». Он отметил, что все намывные территории поделены на две части – северную и южную. Сегодня утвержден план и схема, по которой будет обеспечена инженерная подготовка южного участка, пояснил Андрей Бондарчук.
«Основным координатором по инженерной подготовке намывных территорий на Васильевском острове выступит стратегический инвестор - ЗАО «Терра Нова». Компания будет подавать общую заявку на подключение всей территории к канализации, водопроводу, теплу, электроэнергии с целью подведения полной необходимой инженерной нагрузки до границ территории намыва. В дальнейшем, пропорционально потребностям каждого застройщика в мощностях, будет распределено финансирование по строительству инженерных сетей внутри намыва», - пояснил Андрей Бондарчук. По его словам, резервом для южной части намывных территорий по водопроводу является Гаванская водопроводная станция, по теплу – ТЭЦ-7. Также для этой территории Санкт-Петербургские электрические сети будут строить новую распределительную подстанцию, а для получения резерва канализации ГУП «Водоканал Петербурга» собирается возвести коллектор, который в будущем станет частью общих гидротехнических сооружений для водоотведения всей намывной территории.



источник: Лидия Горборукова