Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Петербургский метрополитен устанавливает противопожарные двери

Обычные двери в петербургском метро заменят на противопожарные. Суммарная цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 74,8 млн рублей. Из них 43,9 млн рублей (лот 1)- подземные объекты, и 30,9 млн рублей (лот 2) – наземные сооружения. Заказчик – служба тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен». Плановые сроки работ – с февраля 2014 года по 15 июня 2015 года. Конверты с заявками вскроют 9 января 2014 года, а итоги конкурса подведут 21 января.
Согласно техзаданию, противопожарные двери установят взамен старых деревянных. За каждой дверью будет вестись отдельный технадзор. Документация регламентирует даже цвет новых дверных заполнений – серый. Ремонт может производиться по рабочим дням, как в дневное время, так и в ночное «окно» в зависимости от режима работы, установленного на объекте.

источник: Зоя Шпанько

Рост тарифов ЖКХ перенесен с января на июль

Рост тарифов ЖКХ перенесен с января на июль Рост тарифов ЖКХ перенесен с января на июль
Рост тарифов ЖКХ перенесен с января на июль
В России стало традицией, что с 1 января поднимается плата за услуги ЖКХ, проезд в транспорте и т.п. В этом году власти Петербурга к новому году таких подарков горожанам делать не стали, но и оставить цены на ЖКУ как есть, не смогли.
Итак, по информации городского комитетом по тарифам, с июля следующего года тарифы на холодную воду, электричество, отопление и газ.
А именно, вода подорожает на 3,2%, а электричество, тепло и газ — на 4,2%.
В комитете подсчитали, что для семьи из трех человек, живущей в обычной квартире, плата за ЖКУ увеличится в среднем на 64,57 руб в месяц или 104,0%. Среднегодовой рост платы за коммунальные услуги составит 102,0%.

источник: АСН-инфо