Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Смольный получит субсидии на стройки к ЧМ-2018

Петербург получит субсидии из федерального бюджета в размере 1,13 млрд рублей на строительство продолжения Суздальского проспекта и новой развязки в Курортном районе города, об этом пишет сегодня «Ъ», уточняя, что финансирование на строительство ряда объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года пока так и не выделено федеральными властями. Это вызывает опасения, что город окажется не готов к проведению матчей мирового футбольного турнира, ведь объекты нужно проектировать и начинать строить уже сейчас.
Те же средства, которые распоряжением Дмитрия Медведева выделены Петербургу, пойдут, в частности, на ликвидацию переездов по пути следования скоростных поездов "Сапсан" и "Аллегро".
Часть субсидий пойдет на строительство продолжения Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до дороги на Каменку стоимостью 3,4 млрд рублей, которое ведет ЗАО "Лендорстрой-2". В прошлом году, по данным КРТИ, федеральные власти выделили на проект около 700 млн рублей.
Поступили и субсидии на строительство транспортной развязки на пересечении Зеленогорского шоссе и Большого проспекта в Курортном районе Петербурга с железнодорожными путями в районе станции Репино стоимостью 2,14 млрд рублей. Работы на этом объекте должны завершиться в апреле 2015 года, строительство ведет ОАО "Мостострой N 6".

источник: АСН-инфо

Петербургский округ «Черная речка» благоустроят за 3 млн рублей

Администрация муниципального образования «Черная речка», находящегося на территории Приморского района Санкт-Петербурга, объявила открытый аукцион на комплексное благоустройство территории (в том числе – текущий ремонт), расположенной во дворе дома № 25 по Ланскому шоссе. Кроме того, исполнитель работ должен будет завезти плодородный грунт и посадить деревья на территории всего округа.
За эти работы будущий подрядчик, которого определят 9 января следующего года, получит от заказчика 2 млн 980 тыс рублей. По данным сайта госзакупок, подрядчику предстоит выполнить заказ в два этапа. Первая часть работ должна быть выполнена не позднее конца мая 2014 года, вторая – до 31 октября того же года включительно.


источник: Владислав Беляков