Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Московских подрядчиков оштрафовали на 3 млрд рублей за год

Около трех миллиардов рублей штрафов наложили на московских подрядчиков с начала 2013 года, об этом рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
По его словам, среди 40 тысяч коммунальщиков, работающих в Москве, попадаются порой «нерадивые». Их власти города наказывают штрафами.
По данным заммэра, общие суммы штрафов, наложенных на столичных подрядчиков, растут год от года.
«В 2010 году мы наложили штрафов 146 миллионов, в 2011 году - более миллиарда рублей, в прошлом году - 1,846 миллиарда рублей, а в текущем году, на сегодняшний день, достигли почти трех миллиардов рублей. Понятно, что это влияет на тех нерадивых подрядчиков, которые работают», - сказал Бирюков.

источник: АСН-инфо

Северодвинских риелторов подозревают в мошенничестве

В Северодвинске внимание полицейских привлекла деятельность одного из агентств недвижимости. По данным правоохранителей, сотрудники агентства обманывали доверчивых клиентов, не читавших внимательно подписываемые бумаги.
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, схема мошенничества была довольно проста. Гражданин приходил в агентство недвижимости, с ним заключался договор об оказании услуг. Затем агентство реализовывало жилье клиента, а деньги выплачивало частями под различными предлогами. В итоге оставались недоплаченными суммы от 150 до 800 тысяч рублей. Когда клиент требовал рассчитаться с ним полностью, риелторы предъявляли ему документы с его подписями (расписки, комиссионные соглашения, договоры дарения и т.д.) и говорили, что выплатили всю сумму.
По словам юристов, оспорить факт мошенничества в суде было бы практически невозможно, так как позиция агентов по недвижимости была подкреплена документами с реальными подписями людей, которые они зачастую ставили не глядя. Оперативники располагают информацией как минимум о 15 обманутых северодвинцах, но полагают, что потерпевших может быть намного больше.
Сейчас по двум фактам возбуждены уголовные дела, руководителю агентства недвижимости и двум сотрудницам предъявлено обвинение в мошенничестве. Ведется проверка по другим аналогичным случаям.


источник: АСН-инфо