Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Принят закон о бюджетных инвестициях в капитальное строительство

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем финальном чтении закон о бюджетных инвестициях в государственные (муниципальные) объекты капитального строительства, закрепленные или подлежащие закреплению за бюджетными и автономными учреждениями, унитарными предприятиями.
Документ наделяет бюджетные автономные учреждения, а также государственные и муниципальные унитарные предприятия организациям полномочиями госзаказчика по заключению и исполнению госконтрактов.
Эти организации также смогут получать субсидии из бюджетов на капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности в соответствии с соглашениями, заключаемыми между получателями бюджетных средств, предоставляющими такие субсидии, и организациями.
Новый закон предусматривает возможность закреплять или передавать организациям в оперативное управление или хозяйственное ведение объекты капитального строительства. Также закон исключает из неналоговых доходов бюджетов всех уровней доходы от продажи движимого имущества бюджетных и автономных учреждений.


источник: АСН-инфо

Закончены предварительные работы в академии музыки Елены Образцовой

Елена Образцова, празднующая в Петербурге полувековой юбилей творческой деятельности сообщила журналистам, что первая очередь Международной академии музыки ее имени будет сдана в эксплуатацию через год.
Напомним, под новое образовательное учреждение для музыкантов выделено одно из зданий комплекса Гостиного двора.
В особняке, построенном в 18 веке, на площади 4500 кв.м. завершены предварительные работы. Теперь предстоит провести капитальный ремонт и реставрацию с соблюдением требований КГИОП, поскольку здание является памятником архитектуры.
Стоимость ремонта предварительно оценена в 300 млн рублей. Работы финансируются из средств спонсоров, кроме того, организаторы рассчитывают на помощь государства.

источник: АСН-инфо