Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Рабочая документация и строительство Мурманского транспортного узла оценены в 40 млрд рублей

Объявлен конкурс на право разработки рабочей документации и строительства Мурманского транспортного узла. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок - 40 млрд 237 млн 536 тыс. рублей. Заказчик - ФКУ "Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России" (ФГУ "Ространсмодернизация"). Максимальный срок выполнения работ - 64 месяца, минимальный - 48 месяцев. Итоги конкурса подведут 7 марта 2014 года.
Место проведения работ - Мурманская область, Кольский район, западный берег Кольского залива. Соглашение о взаимодействии при проектировании и строительстве объекта и о привлечении инвестиций подписано между правительством Мурманской области и управляющей компанией "Мурманский транспортный узел" летом 2013 года (АСН-инфо, 26.06.2013). В рамках сотрудничества планируется создание транспортно-пересадочного узла с морским, железнодорожным и автомобильным вокзалами и транспортных коммуникаций между ними. Также намечено обеспечить взаимоинтеграцию с компанией "Белкомур" для увязки и синхронизации двух проектов. Рассматривается возможность создания портовой особой экономической зоны.
Предусматривается строительство действующего круглогодично глубоководного центра по переработке контейнерных, нефтеналивных грузов, перевалке угля и минеральных удобрений, интегрированного в международный транспортный коридор "Север - Юг", что позволит увеличить экспортный и транзитный потенциал региона.

источник: Зоя Шпанько

Принят закон о бюджетных инвестициях в капитальное строительство

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем финальном чтении закон о бюджетных инвестициях в государственные (муниципальные) объекты капитального строительства, закрепленные или подлежащие закреплению за бюджетными и автономными учреждениями, унитарными предприятиями.
Документ наделяет бюджетные автономные учреждения, а также государственные и муниципальные унитарные предприятия организациям полномочиями госзаказчика по заключению и исполнению госконтрактов.
Эти организации также смогут получать субсидии из бюджетов на капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности в соответствии с соглашениями, заключаемыми между получателями бюджетных средств, предоставляющими такие субсидии, и организациями.
Новый закон предусматривает возможность закреплять или передавать организациям в оперативное управление или хозяйственное ведение объекты капитального строительства. Также закон исключает из неналоговых доходов бюджетов всех уровней доходы от продажи движимого имущества бюджетных и автономных учреждений.


источник: АСН-инфо