Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Нарьян-Маре построят молодежный центр за 276 млн рублей

В столице Ненецкого автономного округа может появиться молодежный центр. Информация об объявленном аукционе начальной ценой в 275,8 млн рублей опубликована на портале госзакупок. Полное наименование контракта – «Выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию объекта «Здание молодёжного центра с разработкой проектной документации». Заказчик - казенное учреждение Ненецкого автономного округа "Централизованный стройзаказчик". В соответствии с аукционной документацией подрядчик обязан приступить к работе в течение 10 дней с момента заключения контракта и передать объект заказчику в декабре 2015 года. Аукцион состоится 23 января 2014 года.
Как следует из техзадания, общая площадь 4-х этажного здания должна составить 3 756 кв. м. В центре расположатся универсальный зал на 200 мест, а также залы для концертов и просмотра кинофильмов, танцевальный и конференц-залы. Будут работатькабинеты для общественных организаций, психологической разгрузки, психолога. Для маломобильных групп граждан в здании запроектированы пандус и подъемник. Конструктивные решения предусматривают сооружение металлического каркаса с металлическими же колоннами и балками. Проектно-сметная документация разработана компанией «Научно-производственная фирма «АвтоМост» (Архангельск).
Поскольку в регионе отсутствуют автомобильные дороги и железнодорожная инфраструктура, обеспечивающие транспортную связь НАО с соседними регионами и строительная индустрия, завоз строительных материалов может быть осуществлен только в период навигации либо по зимнику.

источник: Зоя Шпанько

В Петербурге мошенники присвоили недвижимость на 80 млн рублей

В Петербурге разыскивают группу лиц, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью на сумму свыше 79 млн рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры города.
Надзорным ведомством утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Зураба Адеишвили, Зураба Кокая, Каха Гегучадзе в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) УК РФ.
По версии следствия, указанные лица, а также Акакий Дараселия, Евгений Панов, Гурам Антелава и Олеги Мигриаули в составе организованной группы действуя путем обмана и злоупотребления доверием учредителей ООО «У Казанского» приобрели право на нежилое помещение площадью 579,7 кв.м, стоимостью свыше 74 млн. рублей и право общей долевой собственности на земельный участок площадью 1350 кв.м., стоимостью свыше 5 млн. рублей, принадлежащие обществу.
Так, не позднее 24 января 2005 года, воспользовавшись тем, что в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило исковое заявление от бывших участников ООО «У Казанского», Панов, представившись юристом ООО «Юрсервис», куда за помощью обратились ответчики, воспользовавшись их доверием, представил им на подпись пакет документов, которые помогут избежать «рейдерского» захвата имущества. Подписанные документы позволили участникам организованной группы перепродать активы общества подконтрольному обвиняемым ООО «ТОРЕКС».

Производство по уголовному делу в отношении Дараселии, Панова, Антелава и Мигриаули приостановлено в связи с их розыском.
После вручения обвиняемым обвинительного заключения уголовное дело поступит для рассмотрения по существу в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо