Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В каждом районе Калининградской области построят социальные дома

На оперативном совещании в правительстве Калининградской области региональный министр строительства Сергей Майоров рассказал о ходе строительства «социальных домов».
Как отчитался министр, в настоящее время для реализации проекта «социальных домов» строится квартал многоэтажек на юго-востоке Калининграда, где за два года было построено 894 квартир, а также завершены подготовительные работы в Светлогорске. Здесь под строительство «социального дома» уже сформирован и поставлен на кадастровый учет земельный участок в пол-гектара. расположенный между Яблоневой улицей и южной границей Светлогорска.
Сейчас администрацией района подготовлено техническое задание и сметы на разработку проектной документации. Конкурс по выбору проектной организации, в свою очередь, будет объявлен и проведен в начале 2014 года, а сдача «социального дома» планируется на 2015 год. По словам Сергея Майорова, несколько позже аналогичный дом будет построен в Зеленоградске, а также других городах области. Тех, кто будет иметь право жить в таких домах, будут определять местные власти.
«В каждом муниципальном районе должен быть такой социальный дом. Это в основном дом для малоимущих — для тех, кто сам не может приобрести жильё. Для них это будет форма аренды, форма служебного жилья и подменного фонда в случае каких-то чрезвычайных ситуаций. Кроме того, жильё в «социальных домах» будет предназначено и для детей-сирот», — отметил министр.

источник: АСН-инфо

Путин подписал закон о «резиновых квартирах»

Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность граждан за отсутствие регистрации по месту проживания. В прессе этот документ называют «законом о резиновых квартирах».
Согласно правилам, которые утверждаются указанным законом, за фиктивную регистрацию гражданина России или иностранца вводятся два вида наказаний. Предусмотрен либо штраф на 100-500 тысяч рублей, либо принудительные работы или заключение на срок до трех лет.
Проживание россиянина в квартире без регистрации будет караться штрафом для граждан от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. Собственникам жилья придется платить от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. Самое строгое наказание ждет юридических лиц — штраф в диапазоне 250-750 тысяч рублей.

источник: АСН-инфо