Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Кировском районе строители повредили памятник архитектуры

Сотрудники прокуратуры Кировского района и специалисты КГИОП обнаружили факт порчи объекта культурного наследия в ходе строительных работ, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
В ходе проверки объекта на улице Тракторной,1 установлено, что неизвестными лицами при проведении строительных работ, на объекте культурного наследия, входящего в состав «Ансамбль Тракторной улицы: семнадцать жилых домов и служебный корпус», по фасаду здания, выходящего на пр. Стачек, на месте оконного проема выполнена пробивка дверного проема с устройством бетонного монолитного крыльца со спусками на две стороны. Крыльцо примыкает к штукатурным поверхностям фасада и известняковой цокольной облицовке, имеет анкеровку в конструкции здания.
По результатам проверки материалы по факту повреждения памятника истории взятого под охрану государства прокуратурой района направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 243 (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей) УК РФ.
Ход и результат процессуальной проверки находятся на контроле прокуратуры района.

источник: АСН-инфо

«СпецСтрой» заплатит за испорченную почву 471 млн рублей


Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с ООО «СпецСтрой» 471 млн рублей в качестве возмещения вреда, причиненного почвам на землях сельскохозяйственного назначения. Указанную сумму передадут в пользу Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.
В постановлении суда говорится, что «ООО «СпецСтрой» допустило самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы, порчу и уничтожение плодородного слоя почвы, не выполнило или некачественно выполнило обязательства по рекультивации нарушенных земель, не соблюдало установленных экологических и других стандартов, правил и норм при проведении работ, связанных с нарушением почвенного покрова».
На основании этого факта и было принято решение о взыскании с организации вышеуказанной суммы.

источник: АСН-инфо