Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Строительство объектов Мурманского транспортного узла оценено в 40 млрд рублей

ФКУ "Ространсмодернизация" объявлен конкурс на разработку рабочей документации и выполнение строительных работ по проекту «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». Начальная цена контракта составляет 40 237 536 944 рублей с максимальным сроком исполнения 64 месяца.
В конкурсной документации отмечается, что в рамках проекта предполагается проведение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, автомобильных дорог общего пользования и железнодорожных путей.
24 декабря ожидается выход проекта из Главгосэкспертизы.

источник: АСН-инфо

Строительство инфраструктуры «Балтийской жемчужины» перенесено

Смольный перенес сроки строительства инфраструктуры в жилом комплексе «Балтийская жемчужина» на зиму 2014-2015 годов с лета 2013-го года. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна.
Речь идет о строительство автодороги длиной около 1,3 тыс. м вдоль западной границы комплекса от Петергофского шоссе до проспекта Героев и проезда с северной стороны квартала «Жемчужная симфония» (38-1) длиной около 600 м, а также - реконструкции Матисова канала и инженерной подготовки квартала 38-3, где строится МФК «Жемчужная плаза».
Сроки берегоукрепления западного берега Дудергофского канала от Безымянного канала до Петергофского шоссе переносятся на январь 2016 года.
Соответствующие этому решению изменения должны быть внесены в договор аренды земельного участка инвестором проекта Шанхайской индустриальной компанией и КУГИ в течение месяца.

источник: АСН-инфо