Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Техническое переоснащение петербургского крематория оценено в 40 млн рублей

Ремонтно-восстановительные работы в петербургском Крематории могут обойтись в 39,6 млн рублей. Такова начальная цена открытого конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГУП «Ритуальные услуги». Сроки работ – от 90 до 300 дней. Конверты с заявками будут вскрыты 14 января 2014 года.
Предметом контракта является выполнение комплекса ремонтно-восстановительных работ на технологических линиях производства TABO CS spol. s r.o. (Чехия), включая поставку используемых при их выполнении материалов, запасных частей, принадлежностей и футеровочных материалов.
Решение о строительстве в Ленинграде крематория было принято распоряжением № 192 Исполкома Ленсовета от 21 февраля 1964 года. Объект был введен в эксплуатацию в октябре 1973 года и разместился на территории площадью в 28 га. Проект разработали архитекторы института ЛенНИИпроект Д.С. Гольдгор и А.С. Константинов. На начальной стадии эксплуатации в соответствии с техническим заданием было смонтировано пять английских линий фирмы "Доусон и Мейсон".
В 1983 году они были заменены на 10 чешских установок, которые не справлялись с нагрузкой, что стало причиной частых остановок для текущих и аварийных ремонтов. Очередная попытка модернизации произошла в 1994-1997 годах, когда в эксплуатацию были введены 13 отечественных линий производства Апрелевского завода. Однако данные разработки НИИПИ "Теплопроект" были приняты к производству без разрешительных документов Госсанэпиднадзора и Госгортехнадзора. В результате ставка на более дешевые, но недоработанные проекты повлекла за собой значительный ущерб для экологии.
источник: Зоя Шпанько

В Мурманске построили освещенную лыжную трассу

В Мурманске реконструируют спортивный комплекс «Долина Уюта», место, где горожане занимаются различными зимними видами спорта. В настоящее время завершены работы по установке освещения на лыжной трассе. Открытие трассы состоится 28 декабря.
Теперь тренировки и соревнования будут проходить по освещённому кругу длиной в 2,5 километра. Устройство освещенной трассы существенно упростит жизнь спортсменам в условиях полярной ночи, когда большую часть суток на улице темно.

источник: АСН-инфо