Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петербурге введено рекордное количество офисной недвижимости

Аналитики, подводя итоги уходящего года, отмечают существенный рост ввода деловой недвижимости в Петербурге.
По данным компаний ASTERA и BNP Paribas Real Estate, в 2013 году рынок Санкт-Петербурга пополнился 216 000 кв. м качественных офисных площадей, прирост объемов ввода, по сравнению с прошлым годом, составил 12%. Эксперты отмечают, что это рекордный показатель с 2008 года, когда в эксплуатацию в этом сегменте было введено 408 000 новых квадратных метров. Специалисты прогнозируют, что в 2014 году темпы роста рынка по-прежнему останутся высокими, ожидается ввод около 155 000 кв. м офисов.
Отмечается, что более 60% от общего объема введенных площадей относится классу А.

источник: АСН-инфо

В Ломоносовском районе привлекают к ответственности управляющую компанию

Прокурором Ломоносовского района возбуждены административные дела по фактам бездействия управляющей компании при обслуживании многоквартирного дома в д. Малое Карлино, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности «МУП УЖКХ МО Виллозское СП» при содержании общего имущества многоквартирного жилого дома № 12 в д. Малое Карлино Ломоносовского района.
В указанном доме на пятом этаже выявлены следы многолетних протечек кровли, подвальное помещение дома затоплено грунтовыми водами на высоту около 20 см.
Более того, в ходе проверки осуществлен отбор холодной и горячей воды. По результатам лабораторных исследований качество отобранной воды не соответствует установленным требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
Прокурором Ломоносовского района в отношении «МУП УЖКХ МО Виллозское СП» и генерального директора управляющей компании возбуждено 8 административных дел по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений), ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей), ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) и направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.


источник: АСН-инфо