Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Пскове установят энергосберегающие светильники на 6 млн рублей

В бюджет Пскова поступила субсидия из федерального бюджета в размере 18 млн рублей на реализацию программы развития энергосбережения и повышения энергоэффективности. Из этой суммы 6 млн рублей будет направлено на замену светильников в городе на энергосберегающие, ещё около 12 млн рублей пойдёт на покупку и монтаж энергосберегающего оборудования для насосно-вентиляционных агрегатов. Об этом сообщила депутатам Псковской городской Думы начальник финансового управления города Тамара Винт на сессии 24 декабря.


источник: АСН-инфо

Калининград ищет инвесторов для строительства отелей к ЧМ-2018

У властей Калининграда пока нет конкретных вариантов привлечения крупных инвесторов для строительства пятизвёздочных отелей к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом рассказал глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин на пресс-конференции.
Он уточнил, что по требованиям FIFA в Калининграде должны быть построены две пятизвёздочные гостиницы, рассчитанные на 120-150 номеров. «Что касается трёх- и четырёхзвёздочных гостиниц, то у нас нет сомнений, что удастся построить необходимое количество отелей, а вот по пятизвёздочным опасения есть. Дело в том, что по ним жёсткие требования к инфраструктуре», — заявил Крупин.
По словам Крупина, отели высокого класса должны располагаться в центральной части города, где практически не осталось свободных участков. «Мы ведём трудные переговоры в плоскости убеждения инвесторов. Им нужны преференции вплоть до налоговых», — рассказал Крупин.
Чиновник также сообщил, что на Верхнем озере, скорее всего, будет построен четырёхзвёздочный отель «Хилтон». «Инвестор сообщил, что подписал рамочное соглашение с представителями „Хилтона“. Надеюсь, ничего не поменяется», — заявил Крупин.
Ранее вице-премьер Александр Рольбинов сообщал, что в рамках программы по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года Калининградская область взяла на себя обязательства по строительству четырёх отелей 4* и одного-двух пятизвёздочных отелей. В то же время власти Калининграда выделили 15 мест под строительство гостиниц к ЧМ-2018.

источник: АСН-инфо