Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Демонтаж петербургских зданий оценен в 23 млн рублей

Согласно объявлению об открытом аукционе, размещенном Петербургским центром повышения эффективности использования государственного имущества, в ближайшее время готовится демонтаж нескольких зданий, находящихся в Северной столице. Стоимость всех работ по разломке стен, массивов и перекрытий ставших ненужными объектов строительства оценивается в 23 млн 153 тыс рублей. Открытый аукцион, в результате которого будет определен подрядчик, по данным сайта госзакупок, состоится 20 января. А демонтажные работы исполнитель должен выполнить в течение 40 дней с момента подписания договора.
источник: Владислав Беляков

Смольный будет платить обманутым дольщикам

Глава комитета по строительству Михаил Демиденко заявил, что Смольный намерен помогать обманутым дольщикам. Например, самые нуждающиеся из них смогут получать выплаты за съем жилья. Об этом говорилось на заседании городского правительства сегодня.
Такое положение входит в постановление правительства, вносящее изменения в социальный кодекс и в два городских закона, защищающих права дольщиков. Предполагается ввести им компенсацию за съем жилого помещения, если человек живет в крайне стесненных условиях.
Выплаты в размере 5600 рублей на семью из двух человек и 7 тыс на семью из трех человек предлагается осуществлять вплоть до получения ими квартиры от застройщика. Новая норма будет распространяться лишь на тех, кто заключил договор с застройщиком до 2005 года, когда вступил специальный федеральный закон №214, когда у застройщиков отняли право заключения предварительных договоров.
Стоимость программы оценивается в 650 млн рублей в год. Эти деньги будут потрачены на предоставление застройщикам земельных участков по заниженной стоимости. При этом застройщики обязуются предоставлять во вновь построенных домах квартиры обманутым дольщикам.

Смольный будет платить обманутым дольщикам Смольный будет платить обманутым дольщикам
Смольный будет платить обманутым дольщикам
источник: АСН-инфо