Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Подмосковье установили плату за смену вида использования земли


В Московской области с юридических и физических лиц будет взиматься плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка. Чиновники определили формулу расчета платы.
«Проектом постановления предлагается установить формулу расчета платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка. Формула заключается в следующем: это разница между новой и старой кадастровой стоимостью земли, умноженная на ставку», — сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.
Он добавил, что ставка будет зависеть от того вида деятельности, который станет осуществляться на территории после смены вида ее разрешенного использования. «В частности, ставка будет установлена дифференцированно в зависимости от того, какой вид строительства будет осуществляться на участке: многоэтажное, среднеэтажное, малоэтажное или индивидуальное. Ставки отградированы от 50% до 10%», — пояснил Аверкиев.
В свою очередь вице-губернатор Ильдар Габдрахманов отметил, что «в отношении жилищного строительства заложен важный тренд: чем ниже строительство, тем плата меньше». Также плата будет взиматься за смену вида разрешенного использования на дачное строительство, ведение личного подсобного хозяйства, садоводства. Так как во всех этих случаях, пояснил министр, речь также может идти о строительстве.

источник: АСН-инфо

Помещения петербургского лицея отремонтируют почти за 3 млн рублей

Ремонтные работы помещений здания общеобразовательного лицея № 486, который находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга, обойдутся в 2,83 млн рублей. Информацию об этом администрация учебного заведения разместила на сайте госзакупок. Кроме того, по данным ресурса, подрядчика собираются выбрать в ходе аукциона, который состоится 3 февраля 2014 года. Сами работы начнутся в течение нескольких дней со дня заключения контракта на их выполнение. Планируется завершить ремонт летом этого же года.
источник: Владислав Беляков