Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Инвестиции в развитие «Катавского цемента» («Евроцемент групп»), в 2008 г. составят 415 млн. рублей

Вчера состоялся визит Президента ОАО «Евроцемент груп» Михаила Скорохода на завод «Катавский цемент», входящий в состав холдинга. Он осмотрел производственные подразделения и участки завода, а также он провел рабочее совещание с коллективом по вопросам работы предприятия, сообщает пресс-служба компании.

В 2007 г. объем производства «Катавский цемент» составил 1, 2 млн. т цемента. Инвестиции в программу по модернизации и техническому перевооружению и природоохранным мероприятиям превысили 110 млн. рублей, что в 2 раза больше, чем в 2006 г. Были реализованы проекты по поддержанию и увеличению имеющихся мощностей, улучшению инфраструктуры. В 2008 г. инвестиции в реализацию этой программы составят более 415 млн рублей.

С целью бесперебойного обеспечения завода электроэнергией в 2008 г. на «Катавском цементе» начнется строительство автономной газопоршневой теплоэлектростанции мощностью 26,19 МВт. Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит повысить надежность энергоснабжения завода. Также в 2008 г. планируется произвести работы по модернизации системы обеспыливания вращающихся печей, разработке проекта на установку системы аспирации клинкерных холодильников.

Инвестиции на экологические мероприятия в 2008 г. составят более 240 млн. рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2007 г.

Расходы на социальные программы также увеличились и составили более 150 млн. рублей. В 2008 г. планируется строительство нового административно-бытового корпуса, со встроенным медицинским пунктом и столовой.

Муниципальные образования Ленобласти в 2007 г. затратили на ЖКХ 6,1 млрд. рублей

В бюджетах муниципальных образований Ленобласти в 2007 г. расходы на жилищно-коммунальное хозяйство составили 6,1 млрд. рублей, что почти в 1,4 раза превышает уровень затрат года предыдущего, сообщает пресс-служба правительства региона.

По оценкам специалистов областного комитета финансов, в структуре таких расходов происходят позитивные изменения. Так, в связи с ростом уровня оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, снижается доля бюджетных затрат на возмещение убытков, которые несут предприятия ЖКХ. В то же время, значительно увеличиваются расходы на капитальный ремонт жилищного фонда, объектов инфраструктуры отрасли. Заметно растут расходы на благоустройство территорий городских и сельских поселений.

Финансовая помощь оказывается местным органам самоуправления из областного бюджета. В прошлом году, в частности, они получили около 160 млн. рублей на предупреждение аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, реализацию ведомственных программ в этой сфере. Были выделены финансовые ресурсы на поощрение муниципальных образований – победителей областного конкурса «Самый благоустроенный город».

Как известно, Правительством Ленобласти принята среднесрочная региональная адресная программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов в регионе с объемом финансирования на 2008 г. в размере 150 млн. рублей. Это позволит региональному комитету финансов удвоить объемы финансирования отрасли.