Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Методические указания

В Петербурге при проектировании и строительстве АЗС рекомендовали новые требования пожарной безопасности.


Комитет по строительству утвердил территориальный методический документ «Методические указания по обеспечению пожарной безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации автозаправочных станций на территории Санкт-Петербурга».  Назначение методических указаний (МУ) – повышение социальной и экономической эффективности строительства АЗС путем внедрения современных методов обеспечения пожарной безопасности. 

Методические указания устанавливают рекомендуемые требования пожарной безопасности при проектировании и строительстве АЗС. В них прописаны условия размещения АЗС на участке, требования к объемно-планировочным решениям и к установке инженерного оборудования.  

Разработка МУ вызвана неполнотой существующей нормативной базы при строительстве ряда специфических АЗС. Новые МУ также направлены на более эффективное использование территорий при строительстве АЗС. Так, в разработанных МУ прописаны положения, позволяющие в отдельных случаях размещать АЗС в районах с плотной застройкой.
АСН-Инфо

Ленобласть. Размещение объектов

Сегодня в доме Правительства Ленобласти рассмотрят вопрос по размещению производств на территории региона.


В четверг, 30 июня, в доме областного правительства состоится очередное заседание межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области. В повестке дня вопросы, касающиеся размещения ряда объектов, таких как: предприятие по производству металлоконструкций, завод по производству химико-термомеханической массы, торгово-складской комплекс, производственная база для сборки винтовых, масляных насосов.

Также планируется рассмотреть вопрос о реконструкции цеха по производству настойки женьшеня, расположенный на киришском БХЗ с последующим перепрофилированием его под производство настойки боярышника и БАД кислоты аскорбиновой.
АСН-Инфо