Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Третья очередь «Нового Оккервиля» сдана на год раньше срока

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» сообщила о том, что на год раньше срока ввела в эксплуатацию первые два пуска III очереди жилого комплекса «Новый Оккервиль». Разрешение на ввод в эксплуатацию подписано 25 декабря 2013 года. Заселение начнется уже в январе 2014 года.
Первый и второй пуски III очереди включают в себя 14 секций, в составе которых 1251 квартира общей площадью 66,3 тыс. кв.м. В домах уже запущены лифты, работает котельная, есть вода, по постоянной схеме подается электричество, организована служба консьержей.
Всего III очередь разбита на 4 пусковых комплекса. Сдача следующих секций намечена на I квартал 2015 года и IV квартал 2016 года.
III очередь жилого комплекса построена по технологии кирпично-монолитного строительства.

источник: АСН-инфо

Московская улица вошла в десятку самых дорогих улиц мира

Улица Остоженка в российской столице вошла в десятку рейтинга улиц с дорогостоящим жильем в деловых столицах мира, согласно результатам исследования, проведенного компанией Knight Frank.
Как указано в материалах исследования, средняя цена квадратного метра жилья на Остоженке составляет 29 тыс долларов США.
Таким образом, доступнее по цене оказались нью-йоркская Пятая Авеню, где элитное жилье стоит в среднем 28 тысяч долларов за квадратный метр, и Авеню Монтень в Париже с показателем 26 тысяч долларов за "квадрат".

источник: АСН-инфо